икру я не очень люблю, но ем
для моего мужа икра ассоциируется с праздником. А я не люблю эти ломти батона намазанные толстым слоем масла по которым фигурно тоненьким слоем разложена икра
Но так как игру периодически покупаем, то пришлось искать для себя способ ее поедания, и выяснилось что люблю я ее не с белым а с черным, и не с маслом а с творожным сыром или авокадо, ну или сметаной на худой конец. Так что теперь икру ем и покупаю)) когда-то на просторах интернета попался мне примерно такой способ подачи ее, теперь так и делаю
-1 спелое авокадо
-1 небольшое яйцо
- 1 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. лимонного сока
- соль, сахар по вкусу
- красная икра
- черный хлеб (у меня черный зерновой, такой немного "влажый")
Авокадо очистить от кожуры, вынуть косточку. Яйцо сварить и очистить. Положить авокадо, яйцо, сметану в чашу блендера и пюрировать
добавить лимонный сок и посолить по вкусу.
Из хлеба стопкой вырезать кружочки. На кружок положить смесь из авокадо, икру. Украсить укропом
Но у тебя настоящее красивое праздничное украшение стола получилось!
хотя я честно тоже люблю ложкой))))
Валюш, только ты с жирностью авокадо, наверное, ошиблась. Посмотри!
Забираю в избранное, потому что такое сочетание продуктов люблю.
А здесь получается все 190 гр.
В разных местах разные данные. Жирность заявляют от 10 до 20.
Вот, например, одна из таблиц
спасибо за отзывы
Собственно бутерброды: французский батон или с отрубями. порезать на тонкие ломтики, в духовке довести до состояния гренок (чтобы хрустели). Готовим крем из сметаны и чеснока (чеснока совсем чуть-чуть для запаха), можно смешать сметану с желтком яйца. смазываем этим кремом наши гренки и на них помещаем кусочек копченого рыбного балыка и порцию красной икры. Украсить можно веточкой укропа и пером лука. Попробуйте. очень вкусно.