Красная икра - вместо витаминов из аптеки

Красная икра - вместо витаминов из аптеки Сейчас появилось немало противников искусственных витаминок «из банки». Люди пытаются наполнять свой ежедневный рацион натуральными витаминами и полезными веществами из продуктов питания. Диетологи и гастроэнтерологи признаются, что у них было бы намного меньше пациентов, употребляй мы икру лососевых более регулярно.

Вот список из 5 важных причин баловать себя «красненькой» почаще.

1. Каждая икринка на треть состоит из белка, который легко и быстро усваивается человеческим организмом – буквально в течение часа. Кроме того, красная икра содержит большое количество полиненасыщенных жирных кислот. Они улучшают деятельность мозга, полезны для зрения, повышают иммунитет, обладают сильными противоаллергическими свойствами.

2. Регулярное употребление икры лососевых улучшает кровообращение, а значит – снижает риск образования тромбов и возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Лецитин в икре нейтрализует холестерин, содержащийся в крови.

3. Икра – универсальное средство для повышения гемоглобина в крови. В икринках находится много ценных микроэлементов – фосфора, железа, фолиевой кислоты, калия, йода.

4. Кроме микроэлементов, в икре содержатся важнейшие витамины: витамин А (улучшает иммунитет, укрепляет сосуды повышает зрение), витамин D (принимает участие в формировании и укреплении костей), которые особенно полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей, витамин Е (нормализует обмен веществ в половых железах, омолаживает клетки).

5. Икра – лучшее средство против морщин. Протеины, которые она содержит, активизируют выработку специального белка – коллагена.

Помните, икра – это один из немногих продуктов, которые не подвергаются никакой тепловой обработке. А значит, правильные условия хранения – это гарантия вкусной и качественной икры и сохранения всех её полезных свойств.

Источник: http://obozrevatel.com/health/58964-krasnaya-ikra-vmesto-vitamin-iz-apteki.htm
Рейтинг:  +5
Olya1971
5 января 2012 года 4 570 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Красная икра - вместо витаминов из аптеки
  Сейчас появилось немало противников искусственных витаминок «из банки». Люди пытаются наполнять свой ежедневный рацион натуральными витаминами и полезными веществами из продуктов питания. Диетологи и гастроэнтерологи признаются, что у них было бы намного меньше пациентов, употребляй мы икру лососевых более регулярно.
Вот список из 5 важных причин баловать себя «красненькой» почаще.
1... Читать полностью
 


Дневник группы "Все о питании, способах очищении организма и похудении":



Комментарии:

5 января 2012 года
+1
Мы за пять дней сломали ведерко икры!!! вкуууусно

5 января 2012 года
0
можно только позавидовать такому изобилию

6 января 2012 года
0
Olya1971 пишет:
правильные условия хранения – это гарантия вкусной и качественной икры
я бы посоветовала бы смотреть еще и где расположено производство: на Украине в продаже ну очень много икры, расфасованной именно на Украине. О чем это говорит - скорее всего икру завозят подмороженной, при этом теряются ее вкусовые и полезные свойства. так же желательно дата производства - конец июля-август - т.е. период нереста рыбы
Желаю всем на рождественском столе по ведерку икры

6 января 2012 года
0
Икра - это еще и источник:

•витамина А, который по эффекту похож на витамин С (помогает иммунитету выводить шлаки, укрепляет сосуды, повышает зрение), но в отличие от него способен накапливаться. Поэтому икра полезна всем, кто хочет укрепить свой иммунитет, быстрее поправиться после болезни и улучшить зрение;
•витамина D, принимающего участие в формировании и укреплении костей. Особенно он полезен беременным женщинам и кормящим матерям для профилактики рахита у детей;
•витамина Е, который еще называют половым гормоном, поскольку он нормализует обмен веществ в половых железах, а кроме того, омолаживает клетки и выводит шлаки из жировой ткани. Поэтому витамин Е полезен при половой слабости;
• витамина В, обеспечивающего нормальное функционирование нервной системы и головного мозга, улучшающего кровообращение, стимулирующего активность поджелудочной железы и печени, принимающего участие в обмене веществ;
•фолиевой кислоты, необходимой для поддержания здоровой иммунной системы;
•йода, который очень важен для профилактики заболеваний щитовидной железы;
•минералов (медь, цинк, кобальт, железо, никель, калий, натрий), входящих в состав всех тканей и биологических жидкостей организма, принимающих участие во всех видах обмена веществ

но черная, безусловно полезней

6 января 2012 года
0
JUJKA пишет:
Желаю всем на рождественском столе по ведерку икры
я бы не отказалась!
спасибо за ценный коммент

6 января 2012 года
+1
желаю всем достатка, чтоб трескать её паловниками

6 января 2012 года
+1
А я читала, что красная икра даёт только вкусовой эффект , а полезнее чёрная икра, но утверждать это на все 100% я не берусь. Приятного аппетита!!!

6 января 2012 года
+1
хех... пойду открою баночку

6 января 2012 года
+1
а мы открыть забыли.. надо завтра не забыть - Рождество ж.. напишу заметку.. забуду ведь...

6 января 2012 года
+1
Olya1971 пишет:
лучшее средство против морщин
вот думаю.. есть икру - калорий наешь - мама не горюй.. а если намазюкать икорку на щёчки...

6 января 2012 года
+1
да в ней не так много калорий - примерно 250 на 100гр так что можно ложкой лопать (чтобы не добавлять калошек на булочку с маслом)

7 января 2012 года
+1
Девочки а я ее так люблю, ну прям не высказать как, каждый день бы ела, но вроде слышала, что это ну очень вредно.

8 января 2012 года
+1
Вредно конечно на состояние кошелька не очень положительно влияет

8 января 2012 года
0

11 января 2012 года
+1
А в каком виде ее есть? В виде бутербродов с маслом - не очень диетично вроде...

11 января 2012 года
0
ложкой
да и бутер с икрой тоже хорошо. только хлеба и масла поменьше, икры побольше

11 января 2012 года
0
ложкой не так вкусно, а вот с малом - мммммм.... ням-ням)))


Оставить свой комментарий
B i "