На Новый год решила испечь торт. Поскольку много дома кокосовой стружки и пирожные уже не захотелось делать, оставила выбор за тортом "Рафаэлло" Просмотрела в интернете некоторые рецепты, чуточку изменила и получился нежнейший, вкусный тортик.
Мой вариант приготовления:
1. Растереть 200гр маргарина с 200 гр сахара и пакетиком ванилина, добавить 4 (слегка взбитые) желтка
2. В 300гр муки всыпать кокосовую стружку 50гр, 1 пакетик разрыхлителя.
3. Взбить в пену 4 белка.
4. Муку со стружкой и разрыхлителем соединить с маргарином, сахаром и желтками, добавить белки взбитые.
5. Тесто перемешать, вылить в форму, застеленную пергаментом и выпекать до готовности, минут 25.
Для крема :взбить 500гр сметаны(30%жирности) с 150гр сахара, всыпать 50 гр кокосовой стружки.
Готовый корж разрезать на 2 части.
Теперь собираем торт.
1-ую часть смазать кремом, посыпать тёртым белым шоколадом (50гр) и уложить дольки консервированных персиков.
2 -ую часть(низ)смазать кремом и уложить на персики.
Верх торта смазать кремом, посыпать белым тёртым шоколадом(50гр) и уложить дольки персиков.
Сверху посыпать торт кокосовой стружкой.
Торт "Рафаэлло с персиками" готов.
есть самой - то можно, или это только для других?