Девочки! Предлагаю рецепт грибной подливки.
Калорийность всего 90 ккал, БЖУ в гр: 4,9 : 6,8 : 2,4.
Состав: шампиньоны 500 гр.
растительное масло 20 гр.
Лук репчатый 100гр.
Сметана 20% - 1 ст. ложка.
1 плавленый сыр Президент - 1 шт.
Готовится очень просто.
Лук измельчаем, обжариваем в антипригарной сковороде. Если брать простую сковороду, то масла понадобится больше.
Грибы моем, режем и к луку. Тушим до готовности, на небольшом огне под крышкой до полного испарения жидкости. Но что бы не начали зажариваться!
Затем блендером измельчаем, но не все до"трухи", а так что бы и крупненькие кусочки остались.
Добавляем соль, 100-150 гр. воды, ложку сметаны и сырок.
Нагреваем и перемешиваем до полного растворения сырка. Готово!
Отлично подходит к отварным макаронам, гречке, чечевице.
Даже отварная капуста покажется значительно вкуснее!
Девочки! Предлагаю рецепт грибной подливки. Калорийность всего 90 ккал, БЖУ в гр: 4,9 : 6,8 : 2,4. Состав: шампиньоны 500 гр. растительное масло 20 гр. Лук репчатый 100гр. Сметана 20% - 1 ст. ложка. 1 плавленый сыр Президент - 1 шт. Готовится очень просто. Лук измельчаем, обжариваем в антипригарной сковороде. Если брать простую сковороду, то масла понадобится больше...
Читать полностью
А я просто на сковороде подсушиваю грибы,чтобы влага вышла, потом добавляю ложку раст.масла, морковь тёртую, лук полукольцами,скегка обжариваю, чуть-чуть подсаливаю, можно положить специи по вкусу, чеснок, имбирь и т.д. Затем наливаю немного воды, накрываю крыжкой, тушу на медленном огне. Это более диетический вариант, но всё равно вкусно, особенно с гречкой! Вкусняшка! Во время диеты кажется деликатесом!
Завтра на работу возьму с цветной капустой.