Уже есть в моем дневнике, но тут как то доходчивее
Нельзя сочетать
Углеводные продукты с кислыми (например, хлеб, картофель, бананы несовместимы с помидорами, апельсинами, грейпфрутами).
Белки с углеводами (рыба, мясо, яйца не сочетаются с хлебом, крупами, картофелем).
Два концентрированных белка (сыр с орехами или сыр с яйцами) или два разных вида углеводов (картофель и сладкое пирожное).
Жиры с белками (сливочное масло с мясом, яйцами, сыром).
Кислые продукты с белковой пищей (откажитесь от салатов, в которых мясо, яйца, сыр и орехи соседствуют с апельсинами, лимонами, помидорами и ананасами).
Сахар с крахмалами (забудьте о джеме, фруктовом сливочном масле, меде, намазанном на хлеб,— это вызывает брожение, несварение, повышенную кислотность и неминуемую отрыжку).
Молоко с другими продуктами (от чистого молока лучше вовсе отказаться, а для молочных и кисломолочных продуктов действуют отдельные правила).
Дыни и арбузы с другими продуктами.
мне очень пригодится