Хочу предложить вашему вниманию блюдо японской кухни-роллы. Это очень сытное и вместе с тем низкокалорийное блюдо. В 100 г готовых роллов 105 ккал: Б -5,7; Ж -3,2; У -15,8.
Итак, необходимые продукты:
3-4 листа водорослей нори;
200г риса для суши;
100г сёмги слабосолёной;
свежий огурец;
соевый соус;
васаби;
имбирь маринованный.
Для уксусной смеси:
2 стол. л. рисового уксуса или яблочного уксуса 6%, чуть разведенного водой;
2 ч. л. соли;
2 ч. л. сахара.
Сначала нужно сварить рис. Затем смешать соль и сахар с уксусом, нагреть до растворения сахара и соли. Рис залить этой смесью, перемешать. Дать остыть.
Рыбу нарезать полосками, огурец-соломкой. На бамбуковый коврик положить водоросли блестящей стороной вниз
Нори кладётся на край коврика.
Рис равномерно распределить сверху, каждый раз смачивая руки холодной водой (чтобы рис не прилипал к рукам). С одного края водоросли нужно оставить 1-1,5 см для удобного сворачивания ролла
Рыбу и огурец уложить по центру тонкой полоской
Часть рулетика, не покрытую рисом, слегка смочить водой.
При помощи коврика аккуратно свернуть ролл в плотный рулетик
Готовый ролл нарезать на 6 частей острым ножом, каждый раз смачивая нож водой. Подать с соевым соусом, имбирем и васаби.
А это роллы "Филадельфия", но об их приготовлении расскажу как-нибудь в другой раз