Огурец свежий — 250 г (38,5 ккал)
Лук зеленый (перышки) — 5-6 шт (3,62 ккал)
Яблоко (зеленое) — 1 шт (69,3 ккал)
Авокадо — 1 шт (16,91 ккал)
Лайм/лимон — 1 шт (9,48 ккал)
Крабовые палочки — 100 г (88,0 ккал)
Креветки (тигровые, крупные, вареные) — 200 г (190,8 ккал)
Масло оливковое — 2 ст. л. (305,38 ккал)
Перец черный (молотый, а лучше смесь перцев) — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Общая калорийность - 722 ккал
в 100 гр - 80,76 ккал
Крабовые палочки и креветки заранее оттаиваем. Оттаявшие креветки солим и поливаем соком половинки лайма (или лимона) - пусть постоят.
Все фрукты-овощи (огурец, яблоко, авокадо, лайм) освобождаем от кожицы.
Нарезаем мелко яблоко, зеленый лук, огурец, авокадо, половинку лайма и крабовые палочки - все смешиваем, добавляем креветки (без жидкости) и очень хорошо перчим. Соль добавлять НЕ надо!
Поливаем салат оливковым маслом и осторожно перемешиваем. Все!
Можно подать в общем салатнике или порционно (в половинках авокадо).
Простой, но очень вкусный салат!