Перец болгарский — 300-400 г (93,1 ккал)
Лук репчатый — 1 шт (28,57 ккал)
Картофель (средний) — 1 шт (72,7 ккал)
Масло растительное (или оливковое) — 3 ст. л. (458,54 ккал)
Помидор — 200-300 г (59,7 ккал)
Бульон (овощной) — 600 мл
Тимьян (сухой) — 1 ч. л. (19,33 ккал)
Специи (соль и перец - по вкусу)
Сметанa (по желанию в готовый суп)
Сухарики (самодельные, по желанию)
Лавровый лист — 1 шт
Зелень (укроп, петрушка)
Общая калорийность - 731,94 ккал
в 100 гр - 49,35 ккал
Все овощи моем, чистим, режем крупными кусочками.
Нарезанные картофель, перец и лук 7-8 минут обжариваем на растительном масле.
Добавляем помидоры и тимьян, еще пару минут обжариваем.
Заливаем все бульоном (заранее приготовленным или из кубика), солим, если надо, доводим на большом огне до кипения,
затем переключаем на маленький огонь и варим минут 15 (до мягкости овощей).
Затем с помощью блендера превращаем все в пюре, кидаем лавровый лист, еще раз доводим до кипения.
Снимаем с огня, добавляем зелень. Все!
По желанию можно добавить в суп сметану 10% и сухарики (для этих продуктов калорийность не считала
)
Попробуйте, очень вкусный и легкий суп!
и мы уже привыкли