как отличить баранину от козла?

как отличить баранину  от козла? доброе у тричко!
хочу вот приготовить шаурпу сегодня из баранины, только вот не знаю как отличит мяско баранины от другого ведь сейчас столько обмана с мясом! может кто даст совет как отличить со взгляда на рынке мясо? и выбрать именно баранину а не козла, которого часто заменяют и выдают за баранину, может кто знает, подскажите! буду признательна!
Рейтинг:  +6
malisho4ek
9 января 2012 года 1 11774 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru как отличить баранину от козла?
  доброе у тричко!
хочу вот приготовить шаурпу сегодня из баранины, только вот не знаю как отличит мяско баранины от другого ведь сейчас столько обмана с мясом! может кто даст совет как отличить со взгляда на рынке мясо? и выбрать именно баранину а не козла, которого часто заменяют и выдают за баранину, может кто знает, подскажите! буду признательна! Читать полностью
 


Дневник malisho4ek:



Комментарии:

9 января 2012 года
+1
я знаю только один способ - беру целого

9 января 2012 года
+1
не у меня такой возможности нет))..и ложить некуда...и сразу не скушаем,только вот косточку с мяском хотела купить..)

9 января 2012 года
+1
ну и я после пары раз зареклась - или говядина, или целого барашка

9 января 2012 года
+1
Как выбрать правильно не знаю, но козлятина очень вкусная, нежная, как по мне даже вкуснее баранины)))

9 января 2012 года
+2
Мне тоже козлятина кажется нежнее и вкуснее, и легче.

9 января 2012 года
+1
По запаху - у баранины он специфический

9 января 2012 года
+1
козлятина она без запаха . вы наверно пытаетесь отличить мясо овцы от мяса барана( со специфическим запахом ). в сыром виде по каким то внешним признакам это не возможно . у меня отец держал овец лет 20 так что поверьте мне . могу посоветовать проварить мясо с лавровым листом и одной луковицей минут 20-25 , слить первый бульон , залить кипящей водой и готовить дальше . еще слышала про барбарис ( приправа ) , что он отбивает запах , только не знаю то ли с ним заранее мариновать или добавить при готовке .

28 декабря 2014 года
0
Козлятина вонючая баран пахнет не так ярко, у козлятины цвет мяса темнее гораздо баранины больше на старую говядину по цвету похож. рулька ноги у козла на много длиннее ( по этому ее продавцы всегда рубят) и козлятина не жирная худосочная. на рынке очень трудно купить действительно баранину. и козел гораздо дешевле должен быть.

28 декабря 2014 года
0
Во-первых, первое отличие это цвет мяса. У баранины цвет светло-красный. У козлятины более темный цвет мяса.

Во-вторых, можно отличить по запаху. Мясо козлятины имеет специфический запах.

В-третьих, мясо козлятины более суховатое, а вот у баранины более жирное и жилистое.

В-четвертых, голень у козлятины длиннее, чем у баранины.

В-пятых, по вкусу эти мяса тоже отличаются. Вареное мясо козы имеет своеобразный, горьковатый привкус, оно сухое, наподобие говядины, У баранины же мягкое, жирненькое мясо. Очень вкусное и не сухое

28 декабря 2014 года
0
У барана ребро в поперечнике имеет форму вытянутого овала, а у козла – ромба (четырехугольника с двумя острыми углами).
ВОт признаки как отличить мясо барана от козла.

24 декабря 2017 года
0
У козлятины хвост тонкий и приподнят к верху, а у барана хвост толще и жирнее и немного провисший вниз. А также различить можно по наличию шерстинок . У барана мягкая, тоненькая и кудрявая, а у козла твердая и ровная.

24 декабря 2017 года
0


Оставить свой комментарий
B i "