Яблоки в рационе помогут снизить вес
Пожалуй, яблоки – самый популярный, полезный и доступный продукт для того, чтобы эффективно снизить вес. Эти фрукты стимулируют перистальтику кишечника, улучшают пищеварение и обмен веществ, выводят вредные вещества из организма. Вследствие этого яблоки являются основой множества диет для снижения веса, а также разгрузочных дней для похудения и очищения организма. Да и вообще яблоки полезны не только для снижения веса, но и для организма в целом. Как говорят англичане, в день по яблоку – и врач будет не нужен.
Эта фраза перестаёт казаться просто красивым выражением, если перечислить все полезные свойства яблок. Они и состояние иммунитета поддерживают, и профилактикой гипертонии и атеросклероза выступают, и сосуды укрепляют; кроме этого яблоки улучшают зрение, снижают уровень холестерина, стабилизируют работу центральной и периферической нервной системы. Также яблоки благотворно влияют на работу сердца и почек, являются средством профилактики злокачественных опухолей, оказывают противоотёчное, спазмолитическое, антиоксидантное и тонизирующее действие. Ещё одно свойство яблок, актуальное для похудения и снижения веса: они способны бороться с целлюлитом и жировыми отложениями.
Диетологи рекомендуют ежедневно выпивать 2 – 3 стакана яблочного сока или съедать 2 – 4 яблока. Фрукты эти содержат множество витаминов (С, Е, G, каротин, В1, В2, В6, РР, фолиевую кислоту) и минералов (калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо). Кроме того, в семенах яблок содержится много йода: если съесть 5 – 6 яблочных зёрнышек, то организм получит суточную дозу йода.
Но! Однако в яблоках, даже в только что сорванных с дерева, витамина C содержится очень мало, а к концу зимы его в яблоках остается еще меньше – не более 1 мг%. То есть в 100 граммах яблок содержится всего лишь 1 миллиграмм аскорбиновой кислоты (витамина C). И чтобы получить суточную норму этого витамина из яблок, их нужно скушать не менее 6 кг(!) или выпить не менее трех-четырех литров яблочного сока – из очень свежих яблок.
Яблоки низкокалорийны: в 100 г содержится примерно 87 ккал. Благодаря этому свойству, чрезвычайно популярны яблочные разгрузочные дни. Чтобы снизить вес, яблочный день желательно проводить 1 – 2 раза в неделю. Для профилактики же достаточно «разгружаться» раз в месяц.
Что следует знать, прежде чем включать яблоки в рацион для снижения веса?
1. Определите, какие сорта вам подходят. Например, при язвенной болезни желудка противопоказаны кислые яблоки, зато можно есть сладкие. А в случае гастрита с пониженной кислотностью уместны яблоки кислых сортов (например, антоновка).
2. Чтобы яблоки быстрее усвоились, их лучше есть тёртыми.
3. Не снимайте с яблок кожуру: под ней находится больше питательных веществ.
4. Идеально есть яблоки в сыром виде либо после минимальной термической обработки, чтобы сохранить все полезные вещества. Однако печёные яблоки содержат больше пектина, чем сырые.
5. Если нет противопоказаний, используйте для снижения веса не один, а два – три разных сорта яблок.
6. Зелёные яблоки осенних сортов больше способствуют похудению и в них больше витамина С.
7. Ешьте яблоки после еды: это улучшит пищеварение и сохранит ваши зубы, так как яблочный сок нейтрализует бактерии, разрушающие зубную эмаль.
источник getway.info
Съем одно и такой жор начинается..
У меня тоже ЖОР если сьем яблоко на голодный желудок - потом мугу слона схомячить
из-за маленького яблочка-и сожрать Слонюку