Вспомнила, что очень вкусная икра из тыквы. Днями сделаю.
А вот её рецепт!
тыква — 1 шт
репчатый лук — 2 шт
морковь -1 шт.
перец болгарский-1 шт,(можно без него)
помидоры — 1-2 шт, можно томатный сок
черный молотый перец — по вкусу
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки, нам поменьше, или вообще без него.
Чистим тыкву, режем на кубики.
Репчатый лук почистить и измельчить. Помидоры, перец, помыть, обсушить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Сложить тыкву и, лук, морковь и перец в толстущую кастрюлю или сковороду, добавить масло и тушить на медленном огне. Я буду тушить на воде!
Добавить соль и перец по вкусу. И помидоры, или томатный сок в конце!. Дотушить до мягкости!
Можно уже кушать, но по рецепту её ещё размельчают в блендере.
Икра из тыквы готова!