Запретные продукты по Монтиньяку

Рекомендуется избегать их употребления или же свести к возможному минимуму.

Картофель при обычном среднестатистическом рационе является одним из главных поставщиков глюкозы и может быть причислен к "плохим" углеводам. Кстати, картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем отваренный в мундире картофель. Это связано с разной степенью "денатурирования" крахмала в процессе варки картофеля. Вообще, излишнее разваривание любых содержащих крахмал продуктов (макарон, зерновых каш) повышает их гликемический индекс.

Сахар, а также все продукты, в которые его добавляют в ощутимых количествах.

Кукуруза имеет высокий гликемический индекс и содержит "плохие" углеводы. При промышленной обработке она становится еще более вредной и способствует ожирению. Кроме того, в кукурузе есть элемент, разрушающий витамин PP. Дефицит этого витамина ведет к нарушениям обмена веществ, вызывает усталость, раздражительность, подавленное настроение.

Алкоголь поступает непосредственно в кровь, повышая содержание глюкозы, а значит, тормозит процесс похудения.

Хлеб, макаронные изделия. Монтиньяк считает, что питательная ценность хлеба мала, хотя углеводы, содержащиеся в нем в виде крахмала, дают нашему организму некоторое количество энергии. Хлеб и макароны из муки грубого помола более приемлемы, поскольку содержат клетчатку. Он освобождает значительно меньше глюкозы, чем белый. В качестве замены привычного хлеба подойдут ржаные, овсяные, гречишные хлебцы.

Рафинированный рис, который мы едим сегодня, следует исключить из питания, как и рафинированную муку. Это "плохой" углевод, способствующий высокому освобождению глюкозы. А вот цельный рис или коричневый рис, а еще лучше дикий канадский, вы можете потреблять, но не смешивайте его с жирами (масло, сыр).

Сладкие фрукты, так как они обладают высоким гликемическим индексом.

Морковь и свекла редко попадают в "черные списки", но Монтиньяк указывает на то, что из-за высокого гликемического индекса их также следует отнести к "плохим" углеводам.
Рейтинг:  +2
Марчелла
10 января 2012 года 2 599 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Запретные продукты по Монтиньяку
Рекомендуется избегать их употребления или же свести к возможному минимуму.
Картофель при обычном среднестатистическом рационе является одним из главных поставщиков глюкозы и может быть причислен к "плохим" углеводам. Кстати, картофельное пюре имеет более высокий гликемический индекс, чем отваренный в мундире картофель... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Мишеля Монтиньяка":



Комментарии:

10 января 2012 года
0
Со всем согласна. Но вот полностью отказаться от картошки, свёклы, моркови и алкоголя не получается

10 января 2012 года
0
Картошку я и так мало кушаю, только в супе или борще... а вот со свеклой и морковкой сама не знаю, что и делать...

14 января 2012 года
0
жалко, что морковь тоже следует исключить

14 января 2012 года
+1
я где-то вычитала, что все-таки морковь Монтиньяк вернул в список разрешенных продуктов...

14 января 2012 года
0
хорошо бы, а то без нее и супчик -не супчик, и салат - не салат

14 января 2012 года
+1
думаю, морковка вреда не придаст ... это ж не конфеты лопать ...

14 января 2012 года
0
и я того же мнения


Оставить свой комментарий
B i "