Если вы хотите с утра снабдить организм полезной клетчаткой, при этом придерживаетесь питания по Монтиньяку, соблюдаете диету и ищите способ, как похудеть, не спешите отказываться от утренней порции блинчиков или оладьев. Испеките блинчики, но не простые, а блинчики из гречневой муки. С такими блинчиками вы получите замечательное и очень вкусное блюдо, со средним гликемическим индексом и подходящее для любительниц здорового питания.
Гречневая мука - лидер среди зерновых по количеству растительных белков, обладающих наибольшей биологической ценностью. Кроме того, вам наверняка известно о пользе гречки и о том, что нет равных по содержанию микроэлементов, особенно много в гречке железа. Клетчатки в ней намного больше, чем в рисе и овсе. Именно поэтому гречневая диета в последние годы так популярна.
Если готовой муки у вас под рукой не нашлось, измельчите ядрицу в кофемолке. Можно разбавлять гречневую муку пшеничной цельнозерновой мукой, соотношение подбирайте сами, но учтите, чем больше в тесте будет гречневой муки, тем плотнее будут ваши гречневые блинчики или оладьи.
Блинчики из гречневой муки
Блиц-рецепт блинов из гречневой муки
Для приготовления блинчиков из гречневой муки нам понадобится:
300 грамм гречневой муки
500 мл соевого молока
1 яичный белок
Щепотка соли
подсолнечное масло
Соевое молоко смешать с водой, добавить соль и постепенно ввести муку, растереть до однородного состояния. Для пышности блинчиков, нужно добавить взбитый белок, но это нужно сделать тогда, когда у вас уже получилось однородное тесто.
Жарить блинчики на хорошей антипригарной сковороде слегка смазанной растительным маслом.
Гречневые блинчики можно кушать с различными начинками, можно нафаршировать их овощами.
гречневые блинчики с овощами
Если вы придерживаетесь питания по Монтиньяку, имейте ввиду, что такие блинчики можно кушать в белково-углеводный прием пищи, поэтому начинка для блинчиков должна быть без жиров.
Гречневые блинчики с творогом
Ингредиенты:
Свежеиспеченные гречневые блинчики
обезжиренный творог
джем на фруктозе.
В творог добавить джем по вкусу.
Приятного аппетита!
http://montinyak.ru
Пока нет комментариев.