Творожная запеканка с яблоками
Для такой творожной шарлотки понадобится:
Для начинки:
Яблоки среднего размера – 6 шт
Фруктоза – 1 ст ложка
Апельсиновый сок – 100 мл
Корица - 1 ч. л.
На тесто для шарлотки
Творог – 300 г
Яйца 4 шт
Молоко 150 мл
Фруктоза – 1 ст. л.
Приготовление творожной шарлотки с яблоками
Очистить яблоки от сердцевинок и порезать ломтиками. В ковшик налить апельсиновый сок, добавить в него фруктозу и прокипятить, пока объем не уменьшится на половину. Добавить яблоки и проварить до полуготовности, время от времени помешивая.
Отложить половину яблок.
Оставшиеся яблоки посыпать корицей и проварить до полного размягчения.
Смешать творог, молоко, яйца и фруктозу.
Разложить отложенные яблоки вместе с сиропом по формочками для кекса или суфле. Залить яблоки творожно-яичной смесью, на 2/3 объема формочек. Не стоит наливать смесь до самого верха формочек, так как во время выпекания шарлотка увеличивается в объеме, и яблочный сироп может вытечь.( Я не учла этот момент, и часть сиропа у меня осталась в духовке).
Поставить формочки на 40 минут в разогретую до 180°С духовку.
Охладить шарлотку и извлечь из формочек, выложить на шарлотку яблоки с корицей.