По-моему, перед праздниками мы как-бы забыли о целе своего пребывания здесь
И активно обсуждали всякие вкусняшки.
В итоге родился вот такой пирог.
Покупное дрожжевое тесто "Венские булочки" - 2 листа по 0,5кг
Начинка:
первый слой - вишня. Вишню (примерно 800гр) подразморозить и слить сок. Далее на среднем огне подвариваем вишню, когда пустит сок добавляем корицу и сахар по вкусу. Даем минут 5-7 поварится и добавляем 1 1/2 ст ложки крахмала, доводит до кипения и провариваем - вишневый сок должен стать похожим на кисель
Второй слой - творог.
500 гр творога + 2 яйца + сахарная пудра (по вкусу) + ваниль + пару столовых ложек крахмала (либо манки, либо муки) + изюм + чуток дробленных грецких орешков. Смесь должна быть очень пластичной, но не жидкой.
В форму с бортами укладываем тесто, так чтобы края теста образовывали бортики. Тесто смазываем яйцом. Выкладываем слой подготовленной вишни. Посыпаем "лепестками" миндаля.
Далее выкладываем слой творога.
Второй лист теста режим на полоски и выкладываем на творог.
Обмакиевая кисточку в яйцо, смазываем верхний слой теста.
Выпекать в разогретой духовке на 170 градусах примерно 45 мин
Люблю выпечку с вишней.
Интересный рецептик ..ещё так не пробовала готовить пирог.
Спасибо.
Когда я его пекла - уже были готовы 3 пирога
Но захотелось что-нибудь еще
Но точно этот стал самым красивым и вкусным
Очень жалко. Я тогда восхищалась вашими зданиями, не только старыми, но и современными. Таких у нас тогда не строили, стояли типовые 9-этажки, а у вас, что не здание, то шедевр. А еще помню магазин, который назывался Человече капиляки, как нам перевели мужские головные уборы. Крещатик помню, Киево-Печерскую лавру и конечно Бабий яр. Мы там обрыдались все, когда нам рассказывали. И еще музей под открытым небом. Ого начала вспоминать, оказывается столько помню