Пирог - навеяло обсуждениями на сайте

Пирог - навеяло обсуждениями на сайте По-моему, перед праздниками мы как-бы забыли о целе своего пребывания здесь
И активно обсуждали всякие вкусняшки.
В итоге родился вот такой пирог.
Покупное дрожжевое тесто "Венские булочки" - 2 листа по 0,5кг
Начинка:
первый слой - вишня. Вишню (примерно 800гр) подразморозить и слить сок. Далее на среднем огне подвариваем вишню, когда пустит сок добавляем корицу и сахар по вкусу. Даем минут 5-7 поварится и добавляем 1 1/2 ст ложки крахмала, доводит до кипения и провариваем - вишневый сок должен стать похожим на кисель
Второй слой - творог.
500 гр творога + 2 яйца + сахарная пудра (по вкусу) + ваниль + пару столовых ложек крахмала (либо манки, либо муки) + изюм + чуток дробленных грецких орешков. Смесь должна быть очень пластичной, но не жидкой.
В форму с бортами укладываем тесто, так чтобы края теста образовывали бортики. Тесто смазываем яйцом. Выкладываем слой подготовленной вишни. Посыпаем "лепестками" миндаля.
Далее выкладываем слой творога.
Второй лист теста режим на полоски и выкладываем на творог.
Обмакиевая кисточку в яйцо, смазываем верхний слой теста.
Выпекать в разогретой духовке на 170 градусах примерно 45 мин
Рейтинг:  +13
JUJKA
10 января 2012 года 16 270 24
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Пирог - навеяло обсуждениями на сайте
  По-моему, перед праздниками мы как-бы забыли о целе своего пребывания здесь
И активно обсуждали всякие вкусняшки.
В итоге родился вот такой пирог.
Покупное дрожжевое тесто "Венские булочки" - 2 листа по 0,5кг
Начинка:
первый слой - вишня. Вишню (примерно 800гр) подразморозить и слить сок. Далее на среднем огне подвариваем вишню, когда пустит сок добавляем корицу и сахар по вкусу... Читать полностью
 


Дневник JUJKA:



Комментарии:

10 января 2012 года
0
Вкусно написано
Люблю выпечку с вишней.

10 января 2012 года
0
Спасибо,вкуснятину написали,только когда же это будет можно ? Все равно,забрала,спасибо!

10 января 2012 года
0
Очень вкусно. Спасибо

10 января 2012 года
0
Праздники закончились,а рецепты продолжаются?????
Интересный рецептик ..ещё так не пробовала готовить пирог.
Спасибо.

10 января 2012 года
0
На здоровье

10 января 2012 года
0
Хороший рецепт ! Спасибо, утащу себе.

10 января 2012 года
+1
На здоровье!!!

14 января 2012 года
0
Вау, красотища и вкуснотища!

14 января 2012 года
0
Танюш - если бы ты не спрсила про рецепт пирога, я бы не испекла этот
Когда я его пекла - уже были готовы 3 пирога
Но захотелось что-нибудь еще

14 января 2012 года
0
Не думаю, что этот стал лишним

14 января 2012 года
0
Конечно же нет! Тем более на Рождество принято угощать пирогами
Но точно этот стал самым красивым и вкусным

14 января 2012 года
0
Я бы на такой пирог тоже в гости пришла бы

14 января 2012 года
0
Приходи! У меня минутку назад образовался Рождественский пирог /автор -Журавлик/

14 января 2012 года
0
пока я до Киево добреду от него одни воспоминания останутся

14 января 2012 года
0
А ты используй достижения техники - пешком оно канешно полезней, но придется тады новый пирог печь

14 января 2012 года
0
Зато пешком полезней Представляешь скоко калорий сожгу, пока до Киева идти буду. Кстати я у вас однажды была, в 1986. Очень красивый город

14 января 2012 года
0
К сожалению - город сильно изменился не в лучшую сторону. Но всегда Добро пожаловать! На пирог, на прогулку по городу да и ваще буду рада

14 января 2012 года
0
"JUJKA"]город сильно изменился не в лучшую сторону[/quote]
Очень жалко. Я тогда восхищалась вашими зданиями, не только старыми, но и современными. Таких у нас тогда не строили, стояли типовые 9-этажки, а у вас, что не здание, то шедевр. А еще помню магазин, который назывался Человече капиляки, как нам перевели мужские головные уборы. Крещатик помню, Киево-Печерскую лавру и конечно Бабий яр. Мы там обрыдались все, когда нам рассказывали. И еще музей под открытым небом. Ого начала вспоминать, оказывается столько помню

14 января 2012 года
0
Да - город теряет свое неповторимое лицо, так что прилетай скорей - пока еще есть что посмотреть


14 января 2012 года
0

15 января 2012 года
0
Попробую обязательно спечь,спасибо!!!

16 января 2012 года
0

14 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "