РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ

РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ ЛЮБИТЕЛЯМ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Ризотто, на мой взгляд, очень вкусное и интересное блюдо
Итак - нам понадобится (на 3 порции):
рис арборио 300 гр (или другой - но для ризотто нужен специальный рис)
2 л овощного бульона (морковь, лук, лавровый лист, душистый перец)
лук репчатый - 1 шт (небольшой)
болгарский перец - 1 шт
сливочное масло - 2 ст ложки
оливковое масло - 4 ст ложки
шафран
замороженные морепродукты - 500 гр
белое сухое вино - 100 гр
сыр пармезан
соль, перец
1. Варим овощной бульон, готовность определяем по луковице (должна стать достаточно мягкой
2. На сковороде (лучше - с антипригарным покрытием или толстым дном и обязательно высокими бортами) растопить сливочное масло, добавить оливковое масло, высыпать порезанный (чем мельче - тем лучше) лук, и порезанный мелкими кубиками болгарский перец (кубик со стороной примерно 5мм). Жарить на медленном огне пока лук не станет прозрачным
3. Высыпаем рис в сковороду к луку с перцем. Прожариваем до тех пор, пока рис не впитает масло
4. Вливаем горячий бульон маленькими порциями в сковороду. Вначале жидкость должна покрыть рис. Затем, по мере выкипания, добавляем по одному половнику бульон. (Все это время кастрюлька с бульоном варится на медленном огне).
5. Отвариваем морепродукты. Если используем отвареные и замороженые морепродукты - то просто заливаем морепродукты кипятком, чтобы разморозить
6. Когда рис почти готов - добавляем в ризотто шафран (рис приобретет радостный желтый цвет ) и белое вино
7. Когда рис готов - добавляем морепродукты, солим, перчим и держим на огне 10 мин (Внимание - после добавления вина следим, чтобы рис не пригорел, вино способствует прилипанию риса ко дну сковородки, если необходимо - помешиваем и уменьшаем огонь)
8. Перед подачей на стол украшаем ризотто любимыми травами (петрушка, базилик, тимьян и тд) и посыпаем тертым пармезаном

Приятного аппетита!!!

P.S. использовала фото с инета - к сожалению, свое забыла сделать
Из морепродуктов я использовала креветки и осьминогов маленьких - их очень прикольно расположить на горке риса
можно обойтись без шафрана - его очень трудно купить, а настоящего почти нет в продаже
если вдруг ризотто осталось (в чем я лично сильно сомневаюсь ) - овощной бульон не выливаем, а используем для разогрева ризотто
Рейтинг:  +7
JUJKA
10 января 2012 года 5 305 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru РИЗОТТО С МОРЕПРОДУКТАМИ
  ЛЮБИТЕЛЯМ ИТАЛЬЯНСКОЙ КУХНИ
Ризотто, на мой взгляд, очень вкусное и интересное блюдо
Итак - нам понадобится (на 3 порции):
рис арборио 300 гр (или другой - но для ризотто нужен специальный рис)
2 л овощного бульона (морковь, лук, лавровый лист, душистый перец)
лук репчатый - 1 шт (небольшой)
болгарский перец - 1 шт
сливочное масло - 2 ст ложки... Читать полностью
 


Дневник JUJKA:



Комментарии:

10 января 2012 года
0
Очень люблю ризотто!Но с морепродуктами еще не пробовала
Надо купить креветок и попробывать!

10 января 2012 года
0
если любите морепродукты - попробуйте, уверена - понравится

14 февраля 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "