О пользе моркови можно и не говорить – об этом не знает только ленивый. Главное достоинство моркови в ее удивительных способностях восстанавливать зрение. Помимо этого морковь улучшает память, успокаивает нервную систему, выводит из организма соли и повышает иммунитет. Рекомендуются блюда из моркови при атеросклерозе и гипертонии. Поэтому особенно важно употреблять в пищу как можно больше этот корнеплод.
Морковь нужно очистить, нарезать мелкими кусочками, припустить в небольшом количестве молока до полного размягчения и протереть. В полученное пюре добавьте сливочное масло, оставшееся молоко, всыпьте манную крупу, сахар, все хорошо перемешайте и, доведя до кипения, проварите 2-3 минуты. Желтки яиц отделите от белков и введите в тесто, а белки взбейте отдельно и осторожно смешайте с готовой массой. Выпекать блины лучше всего на чугунной сковороде с растительным маслом. Отдельно подайте к блинам
Котлеты капустные с яблоками.
придется по вкусу и всем остальным членам семьи. Продукты: 200 г капусты, 50 г яблок, 15 г манной крупы, 30 г молока, 20 г сметаны, 15 г масла сливочного, 1/4 яйца, 10 г сухарей, 1 г соли.
Чтобы приготовить капустные котлеты с яблоками, яблоки нужно очистить и мелко нарубить. Капусту нарубить, положить в кастрюлю вместе с яблоками, залить молоком, закрыть крышкой и тушить до готовности, не допуская покраснения. Не снимая с плиты, засыпать в кастрюлю манную крупу, хорошо вымешать и продолжать тушить 10 минут. Готовую массу слегка охладить, ввести в нее яйцо и соль, размешать. Сформовать котлеты, запанировать в сухарях и обжарить на сковороде в масле с обеих сторон. Перед подачей на стол полить сметаной.
Запеканка с апельсинами
Продукты для запеканки с апельсинами: 500мл молока, 100г манной крупы, 80г сливочного масла, 50г сахара, 3 яйца, тертая цедра 0,5 апельсина, 1 апельсин, соль, масло для смазывания формы, 50г сахарной пудры.
Для приготовления запеканки с апельсинами в кипящее молоко, помешивая, всыпьте крупу и сварите манную кашу. Посолите кашу, добавьте сахар и сливочное масло.
Белки отделите от желтков, белки взбейте в крепкую пену. Манную кашу немного охладите, добавьте в нее желтки, цедру апельсина и взбейте в блендере. Осторожно добавьте в кашу взбитые белки. Манную массу выложите в смазанную маслом форму для запекания и запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Апельсин для запеканки порежьте токими дольками.
Украсьте запеканку сахарной пудрой, апельсиновыми дольками и подавайте к столу.
Морковные блины О пользе моркови можно и не говорить – об этом не знает только ленивый. Главное достоинство моркови в ее удивительных способностях восстанавливать зрение. Помимо этого морковь улучшает память, успокаивает нервную систему, выводит из организма соли и повышает иммунитет. Рекомендуются блюда из моркови при атеросклерозе и гипертонии...
Читать полностью