Ингредиенты:
4 крупных яблока (лучше сорта антоновка)
4 ст. ложки лимонного сока
300 г кураги
200 г диетического творога
2 ст. ложки жидкого меда
1 яйцо
1/2 ч. ложки ванилина
листочки мяты для украшения
Способ приготовления: Яблоки вымойте, обсушите бумажным полотенцем, каждое разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами и осторожно вырежьте мякоть так, чтобы получилось небольшое углубление. Сбрызните внутри лимонным соком. Курагу залейте горячей водой, поставьте на огонь и варите 20 мин. Яблочную мякоть измельчите, залейте небольшим количеством воды и варите 5 мин. Из подготовленных кураги и яблок с помощью блендера сделайте пюре. Соедините его с творогом, медом, яйцом и ванилином, тщательно перемешайте. Духовку разогрейте до 180 °С. Половинки яблок заполните получившимся творожным кремом, уложите в форму и запекайте 15 минут. Перед подачей на стол готовый десерт украсьте листочками мяты.
Судак с квашеной капустой - 210 ккал
1 стебель лука-порея
1 морковь
1 ягода можжевельника
4 ст. ложки растительного масла
350 г квашеной капусты
1 щепотка сахара
400 г филе судака с кожей
Способ приготовления: Подготовить овощи. Светлую часть стебля лука-порея нашинковать и дать соку стечь. Морковь нарезать мелкими кубиками. Ягоду можжевельника раздавить. Порей и морковь, добавив ягоду можжевельника, обжарить в 2 ст. ложках растительного масла. Добавить квашеную капусту и все перемешать. Посолить, поперчить, приправить сахаром и тушить около 15 мин на слабом огне под крышкой. Остудить. Филе судака ополоснуть в холодной воде, обсушить, разрезать на порционные куски и обжарить в оставшемся растительном масле: кусочки положить кожей вниз, жарить около 3 мин на сильном огне до хрустящей корочки. Огонь убавить. Рыбу посолить и жарить 2 мин. Подать вместе с тушеной квашеной капустой.
Фруктовые батончики - 145 ккал
Ингредиенты:
яблоки, очищенные от кожуры 4 шт.
клюквенный сок 85 мл
сушеная клюква 70 г
овсяная крупа 225 г
сахар 2 ст. л.
измельченные грецкие орехи 40 г
Способ приготовления: В кастрюлю выложить нарезанные яблоки с клюквенным соком в течение 15 минут. Затем взбейте миксером до состояния пюре. Нагрейте духовку до 180 градусов. Выложите дно формы бумагой для выпекания. Смешайте остальные ингредиенты с фруктовым пюре. Распределите смесь по форме. Выпекайте 30-35 минут. Охладите и разрежьте на батончики.
Грибной салат - 100 ккал
Ингредиенты:
1 красная луковица
1 зубчик чеснока
400 г грибного ассорти (можно и только шампиньонов или лисичек)
1 пучок зеленого лука
150 г помидоров черри
2 ст. ложки оливкового масла
соль, молотый черный перец
сок и тертая цедра 1 лимона
2 ст. ложки рубленой петрушки
Способ приготовления: Лук очистить и нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и порубить. Грибы подготовить и разрезать пополам или на 4 части. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать трубочками. Помидоры вымыть и разрезать пополам. Лук пассеровать в оливковом масле до прозрачности. В конце обжаривания добавить чеснок. Затем выложить грибы и жарить 3 мин. Подмешать помидоры, зеленый лук и оставить на огне еще на 3 мин. Салат посолить, поперчить и приправить лимонным соком и цедрой. Подать на стол горячим, посыпав рубленой петрушкой.
Фаршированные томаты 70 ккал
Ингредиенты:
5 картофелин
1 ч. л. семян черной горчицы
2 десертные ложки растительного масла
1 десертная ложка кунжута
3 десертные ложки йогурта
соль и черный молотый перец по вкусу
4 помидора
зелень для украшения
Способ приготовления: На среднем огне разогрейте растительное масло. Пожарьте горчицу до серого цвета и характерного шипения. Добавьте кунжут и жарьте до светло-коричневого цвета. Картофель вымойте, почистите нарежьте небольшими кубиками, жарьте на среднем огне в подтопленном масле с пряностями до готовности. Снимите с плиты. Когда картофель остынет, смешайте его с йогуртом. Посолите и поперчите. Помидоры вымойте, срежьте верхушки. Чайной ложкой аккуратно, чтобы не повредить стенки, выньте сердцевину. Начините помидоры картофельной смесью. Украсьте зеленью, кунжутом и йогуртом. Подавайте к столу охлажденными.
Мини-пиццы с овощами - 90 ккал
Ингредиенты:
для теста:
300 г муки
20 г дрожжей
2 ст. ложки оливкового масла
1/2 ч. ложки соли
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 ст. л. растительного масла
500 г резаных помидоров
2 ст. ложки томатной пасты
400 г ассорти из цуккини, грибов и сладкого перца
200 г моцареллы
Способ приготовления: Муку просеять в миску, раскрошить дрожжи и смешать с 125 мл теплой воды, солью и небольшим количеством муки. Накрыв, оставить на 30 минут подняться. Лук и чеснок очистить, порубить и пассеровать в растительном масле. Подмешать помидоры и томатную пасту. Тушить 10 минут, затем соус приправить солью и черным перцем. Духовку нагреть до 200°. Овощи и сыр мелко нарезать. Тесто скатать колбаской, разрезать на 24 кусочка, сформовать лепешечки и положить на смазанный растительным маслом противень. Томатный соус, грибы, овощи и сыр положить сверху. Мини-пиццы выпекать 15 минут.
Фитнес-завтрак (90 ккал)
1 маленькое яйцо
100 г обезжиренного творога
1 ч. л. кленового сиропа( я думаю можно чем нибудь заменить)
1/2 розового грейпфрута
5 г семян подсолнечника
Отделить белок от желтка. Перемешать желток, творог и сироп. Снять с грейпфрута толстый слой кожуры и отделить дольки от перепонок. Хорошо взбить белок ручным миксером и подмешать к творогу. Выложить творог на тарелку и расположить на нем дольки грейпфрута в форме солнца. Посыпать семенами подсолнуха.
В одной порции 90 ккал.
Пирог по-немецки (170 ккал)
500 г муки
соль
250 мл теплого молока
1 ч. л. сахарного песка
2 ст. л. растительного масла
1 кг лука
4 ст. л. сливочного масла
перец
150 г сыра
20 г дрожжей
Перемешать в миске муку с 1 ч. ложкой соли и сделать в середине углубление. Влить туда молоко, покрошить дрожжи и всыпать сахарный песок. Перемешать с ней большим количеством муки, накрыть опару крышкой и оставить на 20 минут. Замесить тесто с растительным маслом, накрыть и оставить подходить еще на 40 минут. Лук нарезать кольцами и потушить 12 минут в сливочном масле. Приправить. Раскатать тесто и положить на противень, застеленный бумагой. Разложить сверху лук и выпекать 20 минут при 200 градусах. Натереть на терке сыр и посыпать пирог за 10 минут до готовности.
В одной порции 170 ккал.
Грибы в сметане (160 ккал)
1 кг свежих грибов
1 луковица
1 пучок петрушки
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. муки
соль, перец
3 ст. л. белого вина
4 ч. л. тимьяна
1 лавровый лист
3 ст. л. сметаны
свежий тимьян
Грибы почистить, вымыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко порубить. Сливочное масло разогреть, потушить в нем лук до прозрачного состояния, добавить петрушку и немного потушить. Посыпать сверху мукой и, помешивая, разогреть. Добавить грибы и, помешивая, обжаривать 3 минуты. Посолить и поперчить. Влить вино, добавить тимьян и лавровый лист. Вскипятить все, 1/4 ч. ложки накрыть и тушить 8 минут. Перемешать со сметаной и быстро довести до кипения. Приправить солью, перцем и белым вином. По желанию подавать с булочками, украсив свежим тимьяном.
В одной порции 160 ккал.
Пирог для худеющих - 170 ккал
Ингредиенты:
2 баклажана
4 ст. ложки оливкового масла
2 луковицы
4 зубчика чеснока
5 яиц
по 20 г зелени петрушки, кинзы и шнитт-лука
4 ст. ложки муки
1 ч. ложка разрыхлителя
сок лайма
3 ст. ложки соуса чили
15 г маргарина
соль, перец по вкусу
Способ приготовления: Духовку разогрейте до 200°С. Баклажаны вымойте, обсушите и запекайте в духовке 40 минут. Остудите и очистите от кожицы. Мякоть мелко нарубите. Лук вымойте, очистите, мелко нарежьте и обжарьте в 2 ст. ложках оливкового масла. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к луку и жарьте, помешивая, 5 минут. Затем смешайте с баклажанами. Петрушку, кинзу и шнитт-лук переберите, промойте и мелко нарежьте. Яйца взбейте, добавьте нарезанную зелень, сок лайма, соус чили, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте. Затем положите баклажаны с овощами и снова перемешайте до образования однородной массы. Форму смажьте маргарином и выложите в нее получившееся "тесто". Выпекайте 30 минут, затем достаньте из духовки, сбрызните 2 ст. ложками оливкового масла и снова поставьте в духовку на 20 минут.
Бульон с сырными клецками - 140 ккал
Ингредиенты:
пучок суповой зелени с кореньями
1 кг говядины (суповой набор)
1 ст. ложка растительного масла
соль
2 бутона гвоздики
1 лавровый лист
1 ч. ложка горошин черного перца
соевый соус
молотый черный перец
1 ст. л. сливочного масла
40 г муки
1 яйцо
30 г тертого пармезана
Способ приготовления: Подготовить овощи. Четверть овощей нарезать соломкой, остальные — мелко порубить. Говядину обжарить в растительном масле, добавить рубленые овощи и пряности. Залить 2 л воды и варить 1 ч. Бульон процедить и приправить. Сливочное масло довести до кипения с 6 стол, ложками воды и с плиты снять. Ввести муку. Помешивая, держать на среднем огне, пока не образуется пленка. Затем остудить, подмешать яйцо и тертый сыр. Из полученной массы сформовать с помощью ложки клецки и отварить в подсоленной воде (ок. 5 мин). В той же воде отварить овощную соломку (2 мин). Вместе с клецками разложить по тарелкам и залить горячим бульоном
Яблоки запеченные с творогом - 170 ккал Ингредиенты: 4 крупных яблока (лучше сорта антоновка) 4 ст. ложки лимонного сока 300 г кураги 200 г диетического творога 2 ст. ложки жидкого меда 1 яйцо 1/2 ч. ложки ванилина листочки мяты для украшения...
Читать полностью