Данный салат возник из того что было под рукой. Очень вкусный, легкий и самое главное полезный.
Продукты: Капуста белокочанная, краснокочанная капуста (фиолетовая), перец паприка "светофор"(красный, желтый, зеленый), репчатый лук, морковь, зелень, горошек или кукуруза, консервированная белая фасоль, уксус или лимон, соль, перец черный молотый, оливковое масло или подсолнечное.
Капусту шинкуем тоненько, мнем до мягкости с щепоткой соли, сбрызгиваем уксусом или лимонным соком.
Лук репчатый режем полукольцами тоненько - (если лук горький -ошпарить кипятком) замариновать в воде с уксусом, что бы на вкус только угадывался уксус, а не кислотный ожег.
Морковь трем на терке (желательно как для "корейской острой морковки") если такой терки нет, тереть лучше на мелкой.
Перец режем тоненько.
Все ингредиенты смешать, добавить белую фасоль консервированную (предварительно смыв рассол). Моей семье нравиться когда она маленького размера.
Далее добавляем на вкус кукурузу или горошек, посолить, поперчить, добавляем масло, зелень
Салат получается красочный и вкусный, а самое главное подходит для всех.
Еще один вариант данного салата: исключаем консервы (фасоль, горошек, кукурузу) добавляю жаренное мясо (тоненькими пластиками), предварительно замаринованное в остром соусе и обжаренное в кипящем масле.
Данный салат возник из того что было под рукой. Очень вкусный, легкий и самое главное полезный. Продукты: Капуста белокочанная, краснокочанная капуста (фиолетовая), перец паприка "светофор"(красный, желтый, зеленый), репчатый лук, морковь, зелень, горошек или кукуруза, консервированная белая фасоль, уксус или лимон, соль, перец черный молотый, оливковое масло или подсолнечное...
Читать полностью
Красочная еда уже вызывает аппетит. Я тоже люблю салаты с фасолью, но предпочитаю ее отваривать сама. Люблю пятнистую, она лучше набухает. Конечно, это хлопотнее, на скорую руку пойдет и консервированная.