Для тех, кто следит за весом и не желает прибавлять предлагаю торт из сухофруктов:
Его можно приготовить заранее, поместив в холодильник и пропитывая изредка новой порцией
пунша:
Ингридиенты:пунш-200гр крепко заваренного чая + 3ст. л. ликёра или коньяка
сухофрукты-600гр. цитрусовый джем-3ст. л. вишня сушёная-100гр. цукаты-100гр. слив масло-100гр
сахар200гр. мука-250гр. яйца-4шт. цедра 1 лимона. мускат. орех. имбирь ванилин по 1\2 ч. л.
Сухофр. цукаты, и вишню мелко порезать и залить пуншем(чай+ликёр) горячимперемешать и оставить на пару часов при комнатной темпер-ре. Масло взбить с сахаром до пышной массы и соединить со взбитыми яйцами, продолжая взбивать добавить муку, специи, вымесить тесто.
Сухофр-ты откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости хорошо. Разъёмную форму смазать, посыпать мукой, Ннебольшими порциями выкладывать фрукты в тесто, помешивая, чтобы они распределились в тесте равномерно. Готовую смесь выкладдывать в форму ложкой, смояченной теплой водой, разровнять. Духовку нагреть ло 120град., поставить тесто на 1час, затем увеличить темп-ру до 160гр.. поверхность должна потемнеть, а тесто подсохнуть. Вынуть,. остудить в форме, перевернуть на блюдо, остудить окончательно, пропитать жидкостью от сухофр-ов(пунш)Украсить глазурью из шоколада или чем привыкли украшать торты. Еслиготовите накануне- то пропитывайте в день подачи(держите в холодильнике)
Приятного аппетита!