Горбуша в собственном соку

Горбуша в собственном соку А уж если быть еще точнее, то горбуша запеченая в духовке в собственном соку с зеленью, луком и лимоном.
Чумовая вещь
Девочки, чесссное слово! Сама не ожидала.

Начну по-порядку. Вчера в магазине купила замороженную потрошеную горбушу. И все думала-думала как ее приготовить. Особо не хотелось заморачиваться и полдня торчать на кухне. Может кто то и делал так как я, но я делала впервые и открыла для себя очень простой и вкусный рецепт этой достаточно суховатой рыбки. Итак, все по-порядку:

Рыбку, естесственно, сначала разморозила, помыла, отрезала голову (не убиралась голова на противень).
Почистила и порезала лук-репку полукольцами. Выложила фольгу на противень, на него половину луковицы, на лук рыбку. Горбушу посолила и снаружи тоже. В холодильнике обнаружила не очень свежую зелень и лимон. Зелень прям веточками целиком положила во внутрь, туда же пару кусочков порезанного лимона. Сверху рыбки сделала небольшие надрезы и туда тоже вставила лимон. Буквально полстоловой ложки оливкового масла сверху.

Всю рыбку закутала в фольгу и в разогретую туховку до готовности. Запах стоял по квартире потрясающий

Когда раскутала ее, то была удивлена, что там был сок поэтому она и получилась в собственном соку. Попробовала лук, а он тоже оказался очень вкусным Зелень сразу выкинула, так как она может начать горчить, но аромат от нее

Не фотографировала пошагово, так как думала, что не получится ничего. Сколько калорий не знаю, так как не умею подсчитывать, но думаю, что оооочень мало.

Но очень рекомендую, вкусно, сытно, быстро и малокалорийно
Рейтинг:  +6
Нелёчек
11 января 2012 года 6 1653 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Горбуша в собственном соку
  А уж если быть еще точнее, то горбуша запеченая в духовке в собственном соку с зеленью, луком и лимоном.
Чумовая вещь
Девочки, чесссное слово! Сама не ожидала.
Начну по-порядку. Вчера в магазине купила замороженную потрошеную горбушу. И все думала-думала как ее приготовить. Особо не хотелось заморачиваться и полдня торчать на кухне... Читать полностью
 


Дневник Нелёчек:



Комментарии:

11 января 2012 года
0

11 января 2012 года
0

11 января 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Как раз думала, что же очередной раз приготовить на ужин новенького! Пошла за рыбкой)))

11 января 2012 года
0
пожалуйста! надеюсь понравится

17 января 2012 года
0
Получилось просто здорово! Запах и прям стоял такой, что не передать! Спасибо большое еще раз за рецептик!

17 января 2012 года
0

11 января 2012 года
0
Одно из самых вкусных приготовлений рыбы

11 января 2012 года
0
думаю, что наверняка так и есть, чем меньше сопутствующих ингридиентов, тем вкуснее и менее калорийно

12 января 2012 года
0
Ага, как то когда была путина, рыбы было "завались". Так как мы только ее не готовили) По мне так, в духовке, и на пару самые полезные и вкусные рецепты. И на пару очень вкусно, сами не верили почему на "бугром" так восхищаются рыбой. а как то попробовали и "офигели" так вкусно! и главное не чего не надо кроме лимона и преца

12 января 2012 года
0
я тоже была удивлена, когда на пару впервые попробовала рыбу вроде ничего особенного, и ни чем ее не пичкала, не фаршировала просто посолила, поперчила....и такая вкуснятина!

12 января 2012 года
0
Туда еще можно итальянские травы давать - тоже чудесный аромат придают рыбе
А калорийность считать просто - по весу сырых продуктов высчитываем общее кол-во ккал на вес, а потом взвешиваем готовое блюдо и уже знаем сколько в нем ккал

14 января 2012 года
0
все равно не понимаю я это как считать наверное просто тупенькая

14 января 2012 года
0
Смотри - например, в сыром виде берешь 500 гр рыбы и смотришь по таблице калорийности сколько это будет . Например, 5*124ккал. Когда рыба готова - ее вес меньше, но калории остались. Т.е. Уже, напрмер, 450 гр рыбы "затянут" теже калошки.
Тоже самое если компонентов больше

16 января 2012 года
0
ну почти понятно . А если там несколько компонентов? Например: горбуша фаршированая грибами с рисом в сметане под сыром и помидорами и запеченая
таблица то калорийности меняется, как у рыбы, так и у всего остального

17 января 2012 года
0
ну ведь когда готовишь блюдо из многих компонентов можно записать вес всех входящих компонентов, просчитать каллории, потом взвесить готовое блюдо и легко можно узнать сколько калорий затянет 100 гр готового блюда

17 января 2012 года
0
не, это точно не для меня....я не заморачиваюсь подсчетами....
вот если бы кто-нибудь за меня такое делал.... так ведь нет добровольцев

13 января 2012 года
0
Сегодня сделала правда не горбушу, а семгу
Вкусно просто сытно красиво и даже удобно готовить гостям (нет особых заморочек)

14 января 2012 года
0
JUJKA пишет:
(нет особых заморочек)
вот это наверное одно из больших достоинств

вот тоже наверное семушку сегодня приготовлю на ужин

14 января 2012 года
+1
а тунца так можно приготовить, девочки? никто не готовил?

16 января 2012 года
0
не готовила, не знаю
может в нэте есть что-нибудь


Оставить свой комментарий
B i "