А уж если быть еще точнее, то горбуша запеченая в духовке в собственном соку с зеленью, луком и лимоном.
Чумовая вещь
Девочки, чесссное слово! Сама не ожидала.
Начну по-порядку. Вчера в магазине купила замороженную потрошеную горбушу. И все думала-думала как ее приготовить. Особо не хотелось заморачиваться и полдня торчать на кухне. Может кто то и делал так как я, но я делала впервые и открыла для себя очень простой и вкусный рецепт этой достаточно суховатой рыбки. Итак, все по-порядку:
Рыбку, естесственно, сначала разморозила, помыла, отрезала голову (не убиралась голова на противень).
Почистила и порезала лук-репку полукольцами. Выложила фольгу на противень, на него половину луковицы, на лук рыбку. Горбушу посолила и снаружи тоже. В холодильнике обнаружила не очень свежую зелень и лимон. Зелень прям веточками целиком положила во внутрь, туда же пару кусочков порезанного лимона. Сверху рыбки сделала небольшие надрезы и туда тоже вставила лимон. Буквально полстоловой ложки оливкового масла сверху.
Всю рыбку закутала в фольгу и в разогретую туховку до готовности. Запах стоял по квартире потрясающий
Когда раскутала ее, то была удивлена, что там был сок
поэтому она и получилась в собственном соку. Попробовала лук, а он тоже оказался очень вкусным
Зелень сразу выкинула, так как она может начать горчить, но аромат от нее
Не фотографировала пошагово, так как думала, что не получится ничего. Сколько калорий не знаю,
так как не умею подсчитывать, но думаю, что оооочень мало.
Но очень рекомендую, вкусно, сытно, быстро и малокалорийно
А калорийность считать просто - по весу сырых продуктов высчитываем общее кол-во ккал на вес, а потом взвешиваем готовое блюдо и уже знаем сколько в нем ккал
Тоже самое если компонентов больше
таблица то калорийности меняется, как у рыбы, так и у всего остального
вот если бы кто-нибудь за меня такое делал.... так ведь нет добровольцев
Вкусно просто сытно красиво и даже удобно готовить гостям (нет особых заморочек)
вот тоже наверное семушку сегодня приготовлю на ужин
может в нэте есть что-нибудь