Еще одна моя слабость... Грибы
Ризотто с овощами и шампиньонами
Потребуется: 1 стакан риса (230 г) 740 килокалорий
1 репчатая луковица
1 морковка
2-3 зубчика чеснока
500 г свежих шампиньонов 140 килокалорий
30 г твердого сыра 125 килокалорий
растительное масло 1 ст. ложка (20 г) 180 килокалорий
соль
красный и черный молотый перец по вкусу (люблю по-больше).
Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук и шампиньоны мелко нарезать.
Лук с морковью притушить на растительном масле, добавить грибы и потушить вместе 2-3 минуты.
Выложить в кастрюлю, всыпать промытый рис и подлить кипяченой воды (на 2 пальца выше уровня риса), посолить, поперчить по вкусу. Тушить до готовности на медленном огне. В конце приготовления блюда добавить чеснок и тертый сыр.
Калорийность (у меня общая на вес прдуктов) всегда беру с приближением к наибольшему, чтобы не схомячить больше, чем нужно