Я-человек настроения и могу провести на кухне, как несколько часов при готовке одного салатика, так и потратить 0,5 часа на приготовление ужина.
Так вот, вчера я была во второй ипостаси и решила воспользоваться давно наслышанным рецептом ленивых голубцов. Голубцы я обожаю, но, блин, мороки с ними, а самое главное - это капустные листы, которые то слишком большим, то маленькие, то жесткие, но некрасивые.
Спокойствие и take it easy - подумала я.
Основные ингридиенты (берутся в равных частях):
Рис
Фарш из куринного/индюшинного филе
Капуста
Основные ингридиенты могут быть дополнены по Вашему вкусу дополнительными, такими как: морковка, лук репчатый, зелень, грибы, орехи, соль, перец и т. д.. Дополнительные ингридиенты добавляете в том количестве, который позволяет Ваша фантазия и вкусовые пристрастия :-)
Соус:
Томатный сок
Зелень
Чеснок
Перец
Соль
Приготовление.
Я варю рис до готовности, - в этом меня выручает пароварка. Капусту меленько нашинковую, перекладываю в емкость и заливаю крутым кипятком из чайника. Накрываю крышкой. По истечению 10 минут, капуста размякает и её можно смешивать с рисом, фаршем и рисом. Таке в фарш добавляете дополнительные ингридиенты по вкусу.
Сооружаете из полученной массы котлетки и:
1) жарите на оливковом масле;
2) готовите в пароварке;
3) запекаете в духовке.
Я обычно использую 1-й способ приготовления. Котлетки буквально чуть-чуть прижариваете (тут уже тоже дело вкуса), чтобы форма схватилась, а затем перекладываете их в форму поглубже, заливаете соусом (чтобы он покрыл котлетки) и тушите минут 15.
Для приготовления соуса, ингридиенты смешать (чеснок естественно очистить:-)
)
Конец. Приятного аппетита.