Девочки, кто любит шоколад - это для вас! Этот тарт - верх блаженства. У меня нет слов, чтобы его описать во всей его красе! Всем стоит его попробовать, готовится элементарно, а каков рез-т! Правда не очень диетично(вернее совсем не диетично), но он того стоит! Рецепт нашла у Нелли в жж, за что ей спасибо. Итак рецепт :
Слова автора :
Шоколадный тарт с перцем от Эрика Кайзера
Тесто для тарта
Рецепт расчитан на 3 формы* для тартов 9 и1/2" (24 см)
200г мягкого сливочного масла
150г сахарной пудры
50г молотого лесного ореха
2 ч. ложки молотой корицы
2 яйца
400г муки для тортов (или обычной)
2 и 1/2 ч. ложки (10г) разрыхлителя
1 и 1/2 ст. ложка (10г) порошка какао
Приготовление теста:
- в миске миксера взбить масло до кремообразного состояния.
-добавить сахарную пудру, молотые орехи, корицу. Смешать.
-добавить по одному яйца, продолжая помешивать.
-смешать с мукой, разрыхлителем и порошком какао. Хорошо размешать.
-сформировать из теста шар, завернут в плёнку и охладить ночь в холодильнике.
*если вы готовите только один, то остальное тесто можно заморозить. Перед следующим использованием вынуть накануне из морозильной камеры и разморозить в холодильнике. Из холодильника тесто вынуть за 15 минут до приготовления.
Выпечка основы слепым методом:
-выложить тесто в форму для тартов, наколоть вилкой по диаметру. Прикрыть пергаментной бумагой. Насыпать либо сухую фасоль либо керамические шарики для выпечки в основу.
-разогреть духовку до 350Ф (175Ц).
-выпекать основу 30-35 минут. Остудить.
Начинка на одну форму диаметром 9"(24 см)
300г сливок для взбивания
1 чайная ложка перца рiment d"Espelette+ немного для декора
400г горького шоколада с сахаром (bittersweet), порубить
70г мягкого сливочного масла
Приготовление:
- в сотейнике разогреть сливки с перцем до появления пузырьков на поверхности, но не давать закипеть! Убрать с огня.
-в эту смесь постепенно ввести шоколад, размешивая до однородности. Добавить масло, размешать до однородности.
Я ещё добавила 1 ст. ложку ликёра Creme de Cassis.
-вылить смесь в приготовленную основу, дать остыть.
-перед подачей дополнительно посыпать по вкусу перцем.
Заметки на полях :
Я все делала по рецепту, проблем не возникло. Вот только уже после приготовления, когда поделилась рецептом с одной девушкой, оказалось, что перец рiment d"Espelette вовсе не красный перец, как я подумала, а сладкий, т. е. паприка, но не смотря на мою ошибку, вкус мне понравился на все 100 %, непременно буду готовить этот тарт еще не раз, тем более в морозильной камере лежит тесто еще на два тарта.
В субботу идем на ДР к крестнице, испеку этот тарт и возьму с собой!
И напоминаю,
ПОЖАЛУЙСТА ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА РЕЦЕПТ МОЕГО ПЕЧЕНЬЯ!
https://www.diets.ru/post/341643/
А торт... пока сомневаюсь.
Спасибо за рецептик, утащила
и проголосовала давно)