Заливное из рыбы

Для многих людей самый любимый, самый новогодний, самый родной фильм – это «Ирония судьбы или с легким паром». Его цитируют люди всех возрастов: «ну что вы меня все время роняете?», «зачем вы пошли в баню –у вас что, дома ванной нет?». И конечно, известная фраза Ипполита- «какая гадость – эта ваша заливная рыба!».

Мы восстановим репутацию заливной рыбы и приготовим вкусное новогоднее заливное.

РЕЦЕПТ

Для приготовления заливного из морской рыбы нам потребуется:

400 г морской рыбы(например палтус)

1 литр сухого белого вина

1 маленькая морковка

1 головка репчатого лука

3 веточки петрушки

соль

3–4 горошины душистого перца

1 чайная ложка сахара

5 маслин

зелень петрушки

2 чайные ложки желатина

50 граммов зеленого горошка

50 мл холодной воды.

Сразу зальем желатин холодной водой, чтобы он разбух. Рыбу чистим, отделяем от костей, разрезаем на куски и натираем солью. Наливаем в кастрюлю вина, добавляем моркови, лука, петрушки, несколько горошин перца, сахар. Добавляем туда рыбу и варим 1 час.

Достаем куски рыбы из бульона и выкладываем ее в глубокое блюдо. Бульон мы не выливаем, а добавляем в него желатин. И продолжаем варить бульон, пока желатин не растворится. Теперь заливаем бульоном нашу рыбу и ставим в холодильник. Сверху украшаем ее зеленью петрушки, зеленым горошком и маслинами. Заливное готово.

Ипполиту наше заливное точно бы понравилось!

Заливное

1. хорошая закуска к алкоголю

В заливном содержится глицин (20,23 г на 100 г желатина), который контролирует опьянение, предотвращает похмелье и не разъедает слизистую желудка.

2. полезно для профилактики сахарного диабета

В палтусе, из которого делается заливное, много хрома (55 мг на 100 г – 110% от суточной нормы). Известно, что этот микроэлемент играет важную роль в процессе усвоения глюкозы.

3. обладает успокаивающим действием

Действительно, потому что в палтусе содержится витамин РР (5,6 мг на 100 г – 28% от суточной нормы). Из этого витамина синтезируется аминокислота триптофан, седативные свойства которой давно доказаны учеными.

4. полезно для сердечно-сосудистой системы

А все благодаря Омега-3 жирным кислотам, которые защищают сосуды от атеросклероза и укрепляют их стенки (0.62 г на 100 г – 80% от суточной нормы).

5. не улучшает качество волос

В пятидесятых годах прошлого века желатин был очень популярен в качестве укрепляющего средства для волос. Да и сейчас из него делают укрепляющие маски и употребляют вовнутрь. Можно есть заливное хоть каждый день, но, увы, крепче от этого волосы не станут.

6. ускоряет восстановление костей после переломов

Все дело в желатине. В нем содержатся две аминокислоты протеинов (гидроксипролина и пролина). Именно они помогают поддерживать на должном уровне качество соединительных тканей человека. Желатин является незаменимым средством для скорейшего сращивания костей человека после перелома.

7. не противопоказано беременным женщинам

Не смотря на то, что при приготовлении заливного используется белое вино, оно не противопоказано при беременности. Дело в том, что во время кипечения весь алкоголь из вина улетучивается.

источник О самом главном

Тэги:  рыба

Рейтинг:  +5
muxaver
12 января 2012 года 8 250 10
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Заливное из рыбы
Тэги: рыба

Для многих людей самый любимый, самый новогодний, самый родной фильм – это «Ирония судьбы или с легким паром». Его цитируют люди всех возрастов: «ну что вы меня все время роняете?», «зачем вы пошли в баню –у вас что, дома ванной нет?». И конечно, известная фраза Ипполита- «какая гадость – эта ваша заливная рыба!»... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

12 января 2012 года
+1

Люблю заливное!СПАСИБО!!!Никогда не готовила из рыбы!

12 января 2012 года
0
Очень полезно для костей, особенно кому за....

12 января 2012 года
+1
ммммм.....вкусняшка! забираю себе и обязательно приготовлю!

12 января 2012 года
0
На здоровье!!!

12 января 2012 года
+1
Буквально вчера с мужем говорили про заливное, спасибо что напомнили еще раз буду готовить

12 января 2012 года
+1
На Здоровье!!!

12 января 2012 года
+1
спасибо!

12 января 2012 года
0
На здоровье!!!

12 января 2012 года
+1
Спасибо! Не знала, что рыба готовится в вине!

12 января 2012 года
+1
Это рецепт от доктора Агапкина из передачи "О самом главном"


Оставить свой комментарий
B i "