ТЫКВА

Своей формой, цветом и объемами она заслужила звание царицы огорода. Если у вас есть болезни печени, или вы хотите предотвратить их, раз в неделю вам обязательно нужно есть тыкву.

Многие знают и умеют готовить блюда ИЗ тыквы. Но мало кто знает, что блюда можно готовить В тыкве.

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ В ТЫКВЕ

Для приготовления нам понадобятся

тыква весом около 2 килограмм

300 мл молока

полстакана пшена

изюм

грецкие орехи

мед

Первым делом ставим кипятиться молоко. После закипания добавляем в него пшено и оставляем вариться примерно на 3-5 минут..

В это время мы делаем горшок из нашей тыквы. Отрезаем макушку тыквы и крышечку оставляем, вынимаем сердцевину. Мы ее нарезаем и кладем сердцевину в тыквенный горшок. Туда же добавляем нашу пшенную кашу, 2-3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки грецких орехов, 3 столовые ложки меда.

Закрываем горшок тыквенной крышкой и ставим в духовку. Через 30 минут каша будет готова. Мало того, что вкусно, так еще и очень красиво!

Эта каша- энергетическая и особенно полезна на завтрак. Она содержит весь спектр полезных веществ необходимых нашему организму с утра.

1. Глюкоза и фруктоза – ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ– также в этой каше (в одной порции – 250г) содержится 45% от суточной нормы углеводов. А они необходимы для нормальной работы головного мозга.

2. Клетчатка – УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ– в порции такой каши содержится около 35% клетчатки. Она улучшает наше пищеварение, что полезно для кишечника в начале дня.

3. Витамин А – УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ– такая каша содержит 1,5 суточные нормы этого витамина. Он необходим для нормальной работы нашей иммунной системы. К тому же витамин А участвует в обновлении клеток кожи, делая её здоровой.

4. Витамин Е – ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ - еще один компонент такого завтрака. Съев всего лишь 200г каши, вы получите треть его суточной нормы. А ведь он – главный антиоксидант в нашем организме. Витамин Е замедляет процесс старения клеток, улучшает питание клеток и укрепляет стенки кровеносных сосудов, в том числе сосудов сердца.

Тыква – уникальный овощ. Из нее можно готовить и супы, и каши, и фарш, и салаты, и оладьи, и сок. Поэтому не откладывайте в долгий ящик и приготовьте что-нибудь из тыквы прямо сейчас.

источник о самом главном

Тэги:  тыква

Рейтинг:  +1
muxaver
12 января 2012 года 2 137 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТЫКВА
Тэги: тыква

Своей формой, цветом и объемами она заслужила звание царицы огорода. Если у вас есть болезни печени, или вы хотите предотвратить их, раз в неделю вам обязательно нужно есть тыкву.
Многие знают и умеют готовить блюда ИЗ тыквы. Но мало кто знает, что блюда можно готовить В тыкве.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ В ТЫКВЕ
Для приготовления нам понадобятся
тыква весом около 2 килограмм... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "