Своей формой, цветом и объемами она заслужила звание царицы огорода. Если у вас есть болезни печени, или вы хотите предотвратить их, раз в неделю вам обязательно нужно есть тыкву.
Многие знают и умеют готовить блюда ИЗ тыквы. Но мало кто знает, что блюда можно готовить В тыкве.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ В ТЫКВЕ
Для приготовления нам понадобятся
тыква весом около 2 килограмм
300 мл молока
полстакана пшена
изюм
грецкие орехи
мед
Первым делом ставим кипятиться молоко. После закипания добавляем в него пшено и оставляем вариться примерно на 3-5 минут..
В это время мы делаем горшок из нашей тыквы. Отрезаем макушку тыквы и крышечку оставляем, вынимаем сердцевину. Мы ее нарезаем и кладем сердцевину в тыквенный горшок. Туда же добавляем нашу пшенную кашу, 2-3 столовые ложки изюма, 2 столовые ложки грецких орехов, 3 столовые ложки меда.
Закрываем горшок тыквенной крышкой и ставим в духовку. Через 30 минут каша будет готова. Мало того, что вкусно, так еще и очень красиво!
Эта каша- энергетическая и особенно полезна на завтрак. Она содержит весь спектр полезных веществ необходимых нашему организму с утра.
1. Глюкоза и фруктоза – ЗАРЯЖАЕТ ЭНЕРГИЕЙ– также в этой каше (в одной порции – 250г) содержится 45% от суточной нормы углеводов. А они необходимы для нормальной работы головного мозга.
2. Клетчатка – УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ– в порции такой каши содержится около 35% клетчатки. Она улучшает наше пищеварение, что полезно для кишечника в начале дня.
3. Витамин А – УКРЕПЛЯЕТ ИММУНИТЕТ– такая каша содержит 1,5 суточные нормы этого витамина. Он необходим для нормальной работы нашей иммунной системы. К тому же витамин А участвует в обновлении клеток кожи, делая её здоровой.
4. Витамин Е – ЗАМЕДЛЯЕТ СТАРЕНИЕ - еще один компонент такого завтрака. Съев всего лишь 200г каши, вы получите треть его суточной нормы. А ведь он – главный антиоксидант в нашем организме. Витамин Е замедляет процесс старения клеток, улучшает питание клеток и укрепляет стенки кровеносных сосудов, в том числе сосудов сердца.
Тыква – уникальный овощ. Из нее можно готовить и супы, и каши, и фарш, и салаты, и оладьи, и сок. Поэтому не откладывайте в долгий ящик и приготовьте что-нибудь из тыквы прямо сейчас.
Своей формой, цветом и объемами она заслужила звание царицы огорода. Если у вас есть болезни печени, или вы хотите предотвратить их, раз в неделю вам обязательно нужно есть тыкву. Многие знают и умеют готовить блюда ИЗ тыквы. Но мало кто знает, что блюда можно готовить В тыкве. РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КАШИ В ТЫКВЕ Для приготовления нам понадобятся тыква весом около 2 килограмм...
Читать полностью
Пока нет комментариев.