заливные яйца

Девочки, я на Новогодний стол готовила заливные яйца:




Получились очень вкусные и красивые, единственное- чистить скорлупу надо очень осторожно, иначе буду не красивые. Сынуля чистил и если брак - сразу в рот...

Тэги:  Угощения

Рейтинг:  +10
svetohka1
12 января 2012 года 2 316 19
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru заливные яйца
Тэги: Угощения

Девочки, я на Новогодний стол готовила заливные яйца:
Получились очень вкусные и красивые, единственное- чистить скорлупу надо очень осторожно, иначе буду не красивые. Сынуля чистил и если брак - сразу в рот... Читать полностью
 


Дневник svetohka1:



Комментарии:

12 января 2012 года
0
Какая красота, а рецептик можно!!!!

12 января 2012 года
0
а где подробности

12 января 2012 года
0
С ума сойти красотища! Присоединяюсь к предыдущему оратору - рецептик можно?

12 января 2012 года
0
Светочка,очень красиво-прямо шедевр.
Наташа делала..и тоже так красиво..
Точно терпение нужно не только сделать..но и почистить

12 января 2012 года
0
Рецепт в студию!!!

12 января 2012 года
0
ну вы всех обламали...такую красоту показали а рецепт не выдаёте

12 января 2012 года
0
А давайте сами гадать как такую красоту сделать?

12 января 2012 года
0
а как их делать????

12 января 2012 года
+2
Вообщем так:
берем яйца сырые, с тупоко конца проделываем дырокчу диаметром 1,5-2 см, выливаем содержимое.
Пустую яичную скорлупу хорошо промыть в мыльно-содовом растворе и тщательно прополоскать проточной водой.
Подготовленную вымытую и просушенную яичную скорлупу для удобства поставить в форму для яиц.
Ветчину порезать кубиками.
С зеленого горошка или кукурузы слить жидкость.
Болгарский перец порезать кубиками (получится красивее, если взять перцы разных цветов).
На дно пустой яичной скорлупы положить кусочки болгарского перца и листики зелени.
Сверху уложить, чередуя, ветчину, кукурузу, перец и листики зелени -
таким образом заполнить все свободное пространство яичной скорлупы до верха.
Залить куриным бульоном (1,5-2 ст) с растворенным в нем желатином (20г).

12 января 2012 года
0
спасибо за рецепт, надо попробовать!!!!!!!

12 января 2012 года
+1
Не за что! И я буду такие делать.
Мысль: а ведь можно их сделать сладкими! С фруктами и фруктовым сиропом!

12 января 2012 года
0
Кстати это идея, сразу десерт, а можно шоколадно сливочные, думаю детям очень понравиться!!!!!!!!!!!

12 января 2012 года
0
точно точно, с фруктиками и залить желе

12 января 2012 года
0
https://www.diets.ru/post/361764/
девочки,смотрите..Наташа написала,как она делала..

12 января 2012 года
0
красотаааа попробую обязательно

12 января 2012 года
0
Это круто!! Надо сделать именно так на ПАСХУ!!

12 января 2012 года
+1
Пишу рецепт:
Ингредиенты
7 яиц
ветчина (или карбонад, окорок, колбаса и т.д.)
100 г куриного филе
горошек
кукуруза
красный болгарский перец или клюква
2 ст.л. желатина
зелень

Рецепт приготовления

Такая закуска станет украшением стола.
Вовсе не обязательно использовать начинку, указанную в рецепте.
Добавляйте, меняйте, совершенствуйте начинку на свой вкус.
Можно таким образом приготовить холодец, тоже будет интересно.
Особенно актуальны такие яйца на Пасху.
Из указанного количества ингредиентов получается 7 штук.
Филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания) в подсоленной воде.
Нам понадобится 1 стакан бульона, в котором варилось филе.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке.
Яйца хорошо вымыть с содой.
Затем у яиц с тупого конца сделать отверстие диаметром примерно 2-2.5 см.
Вылить белок и желток в тарелочку, они нам не понадобятся, нам нужна только скорлупа.
В теплой воде растворить пищевую соду, замочить скорлупу (это делается для дезинфекции).
Затем промыть ее хорошенько под проточной водой.
Ветчину (карбонад, окорок, колбасу) нарезать небольшими кубиками.
Вместо ветчины можно использовать отварное куриное филе.
Перец очистить от семян, нарезать небольшими кубиками.
В 1 стакане горячего бульона растворить желатин.
Скорлупу поставить в подставку или контейнер из-под яиц, для того, чтобы удобнее было выкладывать начинку.
На дно скорлупы выложить зелень, перец.
Затем добавить мясо, горошек, кукурузу.
Залить бульоном с желатином.
Поставить в холодильник на ночь.
Затем скорлупу очистить.

12 января 2012 года
0
Очень красиво , ярко , эффектно ! Никогда не делала , на пасху удивлю

12 января 2012 года
0
Красота необыкновенная!!!


Оставить свой комментарий
B i "