Запеченное яйцо в чашке из томата
Что нужно (на 1 порцию):
# 1 большой помидор
# 1 крупное яйцо
# 2 ст. ложки ветчины, порезанной полосками
# 2 ст. ложки порезанной спаржи (по желанию)
# Щепотка соли
# Сливочное масло для смазывания
Как приготовить запеченное яйцо в чашке из томата:
1. Разогреть духовку до температуры 230 С. Смазать форму для выпечки маслом.
2. Отрезать верхнюю часть помидора, с помощью маленькой ложки аккуратно удалить мякоть томата (не выбрасывать ее, она понравится для густого соуса).
3. Посолить «чашку» из помидора, положить в нее порезанную ветчину и спаржу.
4. Аккуратно разбить яйцо и поместить его в «чашку».
5. Запекать в духовке около 20 минут, пока желток не затвердеет.
6. Подавать сразу же.
7. Запеченное яйцо в чашке из томата готово.
Приятного аппетита!