Данное блюдо очень популярно в нашей семье. Решила поделиться со всеми рецептом и попытать счастья в конкурсе!
Продукты: свинина – 1 кг, 1 луковица – 150 г, мука – 1 ч. л., томат домашнего консервирования – 100 г (или томатная паста – 1 ст. л.), вода – 200 г, лавровый лист – 3 шт., масло подсолнечное – 10 г, соль, перец по вкусу.
Приготовление
1. Мясо порезать, помыть, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, накрыть крышкой и поставить на небольшой огонь.
2. Очищенный лук порезать кубиками.
3. На сковороде разогреть растительное масло, добавить лук и муку, обжарить лук до коричневого цвета, все время помешивая.
4. Как только лук обжарится, вылить в сковороду 50 г воды, томат (или томатную пасту), добавить лавровый лист. Дать прокипеть так, чтобы выпарилась большая часть воды.
5. Готовую подливу вылить в мясо, все перемешать, долить водой так, чтобы уровень воды стал в кастрюле заметным. Добавить огонь до закипания, потом прикрутить. Периодически помешивая (из-за муки может прихватить), тушить до готовности (примерно 1 час).
Получается очень вкусное мясо с подливой, подливу можно кушать отдельно.
У нас в семье любят есть мясо с гарниром! Я же ем либо мясо, либо гарнир, политый подливой.
Калорийность всего блюда: Б-10,9; Ж-24,7; У-1,4; ЭЦ-271,3 ккал.
Калорийность подливы: Б-1,2; Ж-3,4; У-6,5; ЭЦ-60 ккал
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Я только не поняла, когда мясо на огонь ставите, воду надо добавлять?
Мясо сразу на огонь ставлю, пока оно закипит и полива будет готова. А воду добавляю уже после того, как подливу вылью.
гарнир с подливой, это как раз то что не стоит есть если на диете, а там такая аппетитная порция с картошечкой, в прежние времена я б одной не ограничилась, а сичас низя.
Я помешиваю, чтобы не прихватило.
Приятного аппетита!