Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Ингредиенты:
Творог — 500 г
Молоко — 150 мл
Масло сливочное — 1 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Ванилин
Морковь (средняя) — 3 шт
Мед — 3 ст. л.
Цедра апельсина
Корица — 0.25 ч. л.
Крахмал — 1 ст. л.
Яйцо — 3 шт
Сахар (на вкус) — 100 г
Приготовление:
Mорковь натереть на крупной терке, залить молоком, добавить мед, масло, чуть посолить и тушить до мягкости морковки (7-10 мин.). Затем добавить манку и проварить 2-3 минутки. Добавить ванилин, перемешать, отсудить. Творог протереть через сито или с помощью блендера сделать творожную пасту, чем меньше крупинок, тем нежнее запеканка. Яйца взбить с сахаром.
В творожную массу положить апельсиновую цедру, корицу, влить взбитые яйца и хорошо взбить, добавить крахмал, перемешать. Затем добавить остывшую морковную кашу и еще раз хорошо вымешать. Форму смазать маслом, выложить творожную массу и запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут до уплотнения середины.
Дать постоять в форме 5-10 минут, затем аккуратно вытащить, или полностью остудить в форме.
- 1 стакан кефира 1%
- 0,5 стакана манной крупы
- 2 яйца
- 200г творога 1,8%
- 2 крупные морковки
- сахар по вкусу
- пакетик ванилина (1,5г)
- 1 ч.л. раст. масла или 1/2 ч.л. слив. масла
Приготовление:
1. Замочить манку в кефире на 20 минут
2. Натереть морковку на мелкой терке.
3. К замоченной манке добавить творог, сахар, ванилин, взбить. Добавить яйца, взбить.
4. Вмешать морковку.
5. Форму смазать маслом, вылить заготовку, дать постоять 10 минут.
6. Запекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Калорийность на 100г - приблизительно 141ккал