Главный секрет - использовать только горький шоколад.
Соединение сахара и какао - масла резко повышает его калорийность
именно поэтому от сладкого шоколада быстро поправляются, а от горького
худеют.
По крайней мере к такому выводу пришёл профессор Свен Ларсен из Стокгольмской
клиники "Хюддинге". Он сажал тучных пациенток на шоколадную диету, взяв за
основу горькие( практически не содержащие сахара) и тёмные сорта, без всяких
начинок. В таком шоколаде не только содержится меньше жира и калорий,
но и присутствует оптимальная доза кофеина, подавляющего аппетит,
активизирующего обмен веществ и ликвидирующего подкожные отложения.
А кроме того, в нём обнаружили много полифенолов, обладающих
антиоксидантными свойствами : они связывают свободные радикалы(обломки
жировых молекул), которые в избытке образуются при снижении веса и вызывают
общую интоксикацию - отравляют организм худеющих изнутри
ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД ПО - МЕКСИКАНСКИ.
ЭТОТ ДЕСЕРТ - ОТЛИЧНЫЙ ВАРИАНТ НЕКАЛОРИЙНОГО ПЕРЕКУСА.
Обезжиренное молоко - 100гр
горький шоколад - 10 гр.
корица - 3 палочки (либо 1 ч. л сухой)
ваниль по вкусу.
1. НАЛЕЙТЕ в кастрюлю молоко, положите палочки корицы( либо сухой)
и шоколад и нагрейте до растворения плитки. Если были
добавлены палочки, то извлеките их и добавьте ваниль.
2. ВЗБЕЙТЕ массу миксером до появления пены и пейте на здоровье!!!