Сегодня вместо рецептиков выложу проверенные способы не препятствовать проявлению легкости в еде. Пустячки конечно, но за годы прогрессия весов то раскручивается порядочно, и размер или два мы можем выиграть с легкостью:
1. Маслом кашу не облегчишь.
В кашу, картошку, макароны, другие гарниры давно уже не добавляю сливочное масло. Чтобы она не прилипла в процессе готовки ко дну, достаточно 1 ст ложки растительного масла на всю кастрюлю.
2. Сочное решение
Вместо хлеба, яиц и картошки в фарш для котлет добавляем размолотые в блендере лук и морковь. Ух как сочно и вкус превосходный. Если уж совсем без яиц никак - вместо 1 яйца, 1 взбитый белок на всю миску фарша.
3. Химия на сковородке
Тут совсем все просто. Уж если мы подогреваем еду на сковороде, кашу например, то вместо того чтобы лить туда масло, льем туда чуть-чуть воды и под крышку. Такой воздушной кашкой приятно позавтракать.
4. Любовь моя - чай зеленый.
А также белый, травяной, и элитные сорта черного. Такие благородные напитки априори пьются без сахара, чтобы раскрыть их изысканный вкус. А различные полезные добавки к чаю, к которым я причисляю даже шоколад, особенно темный, иногда нужны. И лучше, чтобы это иногда наступало в первой половине дня.
Сегодня вместо рецептиков выложу проверенные способы не препятствовать проявлению легкости в еде. Пустячки конечно, но за годы прогрессия весов то раскручивается порядочно, и размер или два мы можем выиграть с легкостью: 1. Маслом кашу не облегчишь. В кашу, картошку, макароны, другие гарниры давно уже не добавляю сливочное масло...
Читать полностью
Я тоже интуитивно сама дошла до всех этих премудростей))) Про морковку в фарш подсказала свекровь - и от нее бывает польза!
Не подумайте ничего плохого! Нормальная у меня свекровь - вполне. Просто я априори готовлю лучше неё)))
Если фишек еще немало в запасе, подумайте о том, чтобы создать уникальную авторскую статью для нашего редакторского раздела.
Считайте это официальным предложением, если сама идея интересна, пишите на chief@diets.ru, расскажу все подробно и обсудим, при необходимости.
Приятно осознавать, что именно так и поступаешь Только по второму пункту яйцо все-таки добавляю, но вместо хлеба и картошки - немного цельнозерновой муки.
в спагетти вместо сливочного (которого надо много и оно плохо распределяется), я добавляю масло грецкого ореха. оно проявляет вкус спагетти и не даёт слипаться даже через некоторое время.
насчёт фарша. фарш из индейки обогощается 1 к 1 сельдереем (классика) либо рисом (их курицы или индейки). рис варится до состояния размазни и перекручивается вместе с мясом. а сельдерей перед перемалыванием протушивается с луком.
А как вам такие котлетки??? 900 г. филе хека через мясорубку прокрутить, добавить тертый пармезан (70 г.), нарезаннй мелко порей - зеленую часть (80 г.). Солить и перчить по вкусу. Из фарша сформировать неольшие шарики. положить котлетки в пароварку и готовить 7-10 минут на 110 С. А подавать их можно с соусом из йогурта Активиа и соевого соуса.
Тоже делаю рыбные котлетки,из любой практически рыбы. Добавляю много репчатого лука и немножко крахмала в фарш. Готовлю на пару. Овощные котлеты мне нравятся из свеклы пополам с морковкой. В овощной фарш добавляю мелко нарезанный лук и немного мясного фарша.
Полностью согласна с автором статьи, насчет "облегчения" обычных блюд всеми доступными
способами. За советы - больщое спасибо!!!
ммммм..... цзадзики! в Греции было потрясающе вкусно, а вот дома ни разу не удалось повторить.... возможно, всему виной отсутствие овечьего йогурта. с кефиром всё - таки не так вкусно
это соус из густого овечьего йогурта, мелко тёртого и отжатого огурца и специй. очень мягкий и нежный. "кефир, чеснок, зелень и оргурци" - некое его подобие
а я в фарш вместо булки добавляю совсем чуть-чуть отваренную цветную капусту, можно и замороженную (ее можно только кипятком залить минут на 5-10), ну и лук-чеснок. Получается очень сочно и совсем как обычные котлеты по вкусу.
можно и поджарить, и запечь. Я запекаю в аэрогриле (отличная штука )
хотя, зимой наверное духовка лучший вариант - и в квартире тепло и результат отличный и посуды не так много грязной. моя золотая формула - керамическая посуда и духовка.
так зачем же вы его пересушиваете? Надо мЕньшее время на приготовление мяса.
в аэрогриле просто готовится быстрей, чем в обычной духовке. Курогрудка вот например с корочкой зажаристой минут 15. Правда я использую только не замороженное мясо, может еще и в этом разница. У меня никогда сухо не получается, если только так не задумано
Аэрогриль это примерно то же самое, что духовка с конвекцией.
тогда оно внутри сырое. а я не выношу сырое или недоделанное мясо...
у меня отличная европейская газовая плита. с газовой духовкой, с очень точным термостатом и электрический там только поджиг, термостат и лампочка. поверьте, эта газовая духовка (кстати, на газу готовить дешевле электричества) готовит намного лучше конвекционной микроволновки или аэрогриля. но, всё равно хуже пароварки в том-то и проблема, что потоки воздуха обветривают....
Духовка почти не пашет, аэрогриля нет, что делать?
Беру сковороду, припускаю в ней мясо-рыбку в собственном соку с разными вкусными травками, овощами и соусами.
Тоже выход!
я купила в местном супермаркете подставку в кастрюлю для приготовления на пару. кстати, на пару можно даже каксы печь, ежели умеючи я готовила совершенно роскошный мраморный
кекс на пару? Это интересно ! Он наверно бледненький получается? Но воздушный должен быть
я как -то в микроволновке кекс пробовала сделать -- он по цвету был как сырое тесто хотя и пропекся
я готовила мраморный - там заливаются ложкой по очереди два теста шоколадное и апельсиновое. не столько бледненький, скорее как суфле... но всё равно очень вкусный. поищите в интернете рецепты кексов для пароварки. очень прикольно получается. хотя, если чесно, мне кажется, в духовке калории будут теже самые. на пару роскошные омлеты, суфле и паштеты.
А есть такая сковорода - газовый гриль называется. Очень удобная. Я на ней овощи делала и рыбу - очень вкусно получается.
Жаль, фотография не вставляется ( только ссылку могу дать) -
А у меня есть замечательная пароварка с тремя кантейнерами... можно готовить три блюда одновременно... А рыбка там получается замечательно. Всего за 15 минут.
У меня есть два любимых соуса к рыбке. Рекомендую: Соус горчично-лимонный - Взбить в блендере: 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимоннго сока, 1/2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 зубчик чеснока. Соус с кресс-салатом: 2 малосольных огурца нарезать тонкой соломкой, сметану 200г. взбить, добавить огурец и нарезанный кресс-салат.
у меня тоже. беда в том, что если там одновременно готорить рыбу, цветную капусту и, например яблоки или груши на пару, то яблоки и груши точно есть нельзя будет они как-то рыбой пропитываются....
В духовке только получается чудно запекать картошку. Без масла и соли.
Вымыли клубень, разрезали на 4 части, засунули на решетку, и, до готовности.
Осталось навернуть ее вместе с каким-нибудь пикантным овощным салатиком.
боже, и чего я в такую тему ночью залезла???
мммм картошечка запеченная, да с рыбкой из пароварки с соусиками.... фсё щас помру в результате "захлебывания" слюной.
Не подумайте ничего плохого! Нормальная у меня свекровь - вполне. Просто я априори готовлю лучше неё)))
Считайте это официальным предложением, если сама идея интересна, пишите на chief@diets.ru, расскажу все подробно и обсудим, при необходимости.
Я морковь люблю, она сладенькая.
спасибо
Обычно я делаю рыбные котлеты из пикши)))
Полностью согласна с автором статьи, насчет "облегчения" обычных блюд всеми доступными
способами. За советы - больщое спасибо!!!
Очень уж слово прикольное!!!
можно и поджарить, и запечь. Я запекаю в аэрогриле (отличная штука )
мой вариант - варить либо в пароварке. с детсва обожаю блюда на пару, да и мой муж тоже.
в аэрогриле просто готовится быстрей, чем в обычной духовке. Курогрудка вот например с корочкой зажаристой минут 15. Правда я использую только не замороженное мясо, может еще и в этом разница. У меня никогда сухо не получается, если только так не задумано
Аэрогриль это примерно то же самое, что духовка с конвекцией.
у меня отличная европейская газовая плита. с газовой духовкой, с очень точным термостатом и электрический там только поджиг, термостат и лампочка. поверьте, эта газовая духовка (кстати, на газу готовить дешевле электричества) готовит намного лучше конвекционной микроволновки или аэрогриля. но, всё равно хуже пароварки в том-то и проблема, что потоки воздуха обветривают....
Беру сковороду, припускаю в ней мясо-рыбку в собственном соку с разными вкусными травками, овощами и соусами.
Тоже выход!
я как -то в микроволновке кекс пробовала сделать -- он по цвету был как сырое тесто хотя и пропекся
Жаль, фотография не вставляется ( только ссылку могу дать) -
Фото вот так вставляется в комментарии
Но вообще...а правда, неудобно. сделаем потом,чтоб кнопки тегов, как и смайлы, можно было "достать" и при ответе.
У меня есть два любимых соуса к рыбке. Рекомендую: Соус горчично-лимонный - Взбить в блендере: 50 мл оливкового масла, 2 ст. ложки лимоннго сока, 1/2 ч.л. сахара, 2 ч.л. сладкой горчицы, 1 зубчик чеснока. Соус с кресс-салатом: 2 малосольных огурца нарезать тонкой соломкой, сметану 200г. взбить, добавить огурец и нарезанный кресс-салат.
Вымыли клубень, разрезали на 4 части, засунули на решетку, и, до готовности.
Осталось навернуть ее вместе с каким-нибудь пикантным овощным салатиком.
мммм картошечка запеченная, да с рыбкой из пароварки с соусиками.... фсё щас помру в результате "захлебывания" слюной.