ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ БЛЮД. СОУСЫ И ПРИПРАВЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ БЛЮД. СОУСЫ И ПРИПРАВЫ Для приготовления основных блюд:

— совсем не обязательно использовать жиры, отдавайте предпочтение пище, приготовлен-ной на пару, в фольге, на гриле;

— используйте сковороды с антипригарным покрытием;— исключите из употребления фри-тюрницы;— старайтесь не пользоваться сливочным и пальмовым маслом;

— при необходимости используйте оливковое масло, растительный маргарин или гусиный жир;

— лучше готовить пищу в скороварке, чем томить ее на огне;

— для информации: микроволновая печь не токсична и не разрушает продукты, однако не злоупотребляйте этими печами.

Соусы


— Отдельные соусы делают блюдо слишком жирным, на его переваривание организм за-трачивает много времени (5 — 6 часов);

— перед приготовлением блюда удалите из продукта жир и добавьте в него сто-ловую ложку обезжиренной сметаны или йогурта;

— чтобы соус сделать густым, не используя муку, добавьте в него пюре из вареных шам-пиньонов измельченных миксером, а также яичный желток (для тушеного мяса, рагу из дичи).

— перед тем как подать блюдо на стол, можно добавить в овощи кружочек сливочного или немного оливкового масла;

— иногда, чтобы доставить себе удовольствие, вы можете приготовить беарнский соус (густой соус с маслом и яйцами) или майонез. Но употреблять — не злоупотреблять.

Приправы

— Для салата используйте приправы, в состав которых входят растительное масло, уксус или лимон и горчица;

— для салата в качестве приправы без жиров можно использовать лимон или обезжиренный йогурт, но не
исключайте растительные жиры (оливковое, подсолнечное масло и т. д. ). Это может привести к недостатку в организме основных жирных кислот и витамина Е;

— бессолевая диета не способствует похуданию, но и злоупотребление солью нежелательно;

— не забывайте о чесноке, эта приправа имеет много полезных, профилактических свойств;

— ваша кулинария не должна быть слишком пресной умейте придать ей пикантность при помощи пряностей и ароматных трав.

Из книги Мишель Монтиньяк "Рецепты питания Монтиньяку. Секрет вашей красоты" Серия "Ешьте, чтобы похудеть"
Рейтинг:  +8
Марчелла
13 января 2012 года 5 531 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСНОВНЫХ БЛЮД. СОУСЫ И ПРИПРАВЫ
  Для приготовления основных блюд:
— совсем не обязательно использовать жиры, отдавайте предпочтение пище, приготовлен-ной на пару, в фольге, на гриле;
— используйте сковороды с антипригарным покрытием;— исключите из употребления фри-тюрницы;— старайтесь не пользоваться сливочным и пальмовым маслом;
— при необходимости используйте оливковое масло, растительный маргарин или гусиный жир;... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Мишеля Монтиньяка":



Комментарии:

13 января 2012 года
0
Спасибо!!!

13 января 2012 года
+1
пожалуйста!!

13 января 2012 года
+1
Спасибо Марина

13 января 2012 года
+1
Пожалуйста!!

13 января 2012 года
+1

13 января 2012 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "