меню

меню Ингредиенты для "Закусочный торт"Шахматная партия""

Фарш куриный — 300 г
Салат (листовой, листиков 5)
Морковь (отварная) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Специи (для курицы)

Перемолоть листья салата с половинкой лука
Морковь натереть на терке, добавить 2-ю половинку тертого лука.
Фарш разделить на 2 части.
В одну добавить зелень, в другую морковь.
Добавить тертый сыр
Фарш куриный
Делаем небольшие брусочки.

Салат
Укладываем в форму, смазанную маслом в шахматном порядке.
Запекаем при 200 г 40 мин.
За 5 мин до готовности присыпать сыром (я положила целую пластинку сыра).
Дать немного остыть, порезать на порционные кусочки.


Торт закусочный "Завтрак в постели... "


Ингредиенты для "Торт закусочный "Завтрак в постели... ""

Хлеб для тостов — 1 упак.
Ветчина — 400-500 г
Яйцо куриное — 4 шт.
Грибы маринованные — 100 г
Молоко (для крема 1) — 150 мл
Сыр твердый (для крема 1) — 150 г
Масло сливочное (для крема 1) — 100 г
Крахмал (для крема 1) — 1/2 ч. л.
Мука пшеничная (для крема 1) — 1/2 ч. л.
Сыр плавленый (для крема 2) — 100 г
Майонез (французский сырный, для крема 2) — 100 г
Помидор (для украшения)
Фасоль спаржевая (для украшения)


ингредиенты Сначала готовим первый крем.
Крахмал и муку смешиваем в миске, затем постепенно разбавляем с половиной стакана молока. Эту массу вливают в остальное молоко и, мешая, уваривают до густоты.

Отвариваем яйца.
Тем временем натираем сыр.
Молочную массу снять с огня и смешать с натертым сыром.
Сливочное масло растирают до густоты сметаны (я чуток разогрела в микро на самой маленькой мощности) и постепенно вмешать масло в молочно-сырную смесь.
Затем приправить специями по вкусу.

Хлеб для тостов Для второго крема смешиваем сыр с майонезом.
С двумя кремами можно и не заморачиваться... но у них разный вкус, а в сочетании - просто волшебный дуэт.
У хлеба отрезаем корки.

Мне повезло и ветчину я купила квадратную... так что мне осталось просто порезать на тончайшие кусочки.

Выкладываем на поднос 6 ломтиков хлеба. Пропитываем первым кремом, выкладываем ветчину.
И так до самого верха:
-хлеб,
-первый крем,
-ветчина,
-второй крем,
-хлеб и т. д.
Я умудрилась даже разложить корки, просто выкладывая их параллельно друг другу.

Предпоследний слой хлеба откладываем.
Последним слоем начинки служат резаные грибочки и тертые яйца (1 яйцо оставить для украшения).
Смазываем вторым кремом и покрываем заключительным слоем хлеба, затем покрываем тортик смесью из двух кремов и ставим в холод на пропитку, не меньше, чем на ночь.

Украшаем тортик...
и вкушаем невероятно нежнейшую сырно-ветчинную массу с нежными вкраплениями грибочков и яичек...


Ингредиенты для ""Бутерброд""

Карбонат (Шейного ) — 1 кг
Колбаса (вареная) — 1 кг
Майонез — 600 мл
Сметана (жирная, 20%) — 500 г
Овощи и зелень (и зелень, для украшения)
Creme bonjour (не обязательно) — 360 г

Рецепт ""Бутерброд""
ингредиенты Карбонат и колбасу перекручиваем через мясорубку.
Добавляем сметану и майонез, соль, перец по вкусу.
На поднос укладываем белый и чёрный хлеб.

Намазываем колбасной массой.

Ставим на полчасика в холодильник.
В это время в кондитерский мешок выкладываем creme bonjour, достаём торт и оформляем края.
Можно вместо крема украсить рубленым укропом или огурцом.


Ингредиенты для "Печеночный торт с баклажанами"

Печень говяжья (для теста) — 500 г
Молоко (для теста) — 0.5 сток.
Яйцо (для теста) — 2 шт.
Мука (для теста) — 1 сток.
Масло растительное (для теста) — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
Соль (для теста)
Лук репчатый (для теста) — 1 шт.
Баклажан (для начинки) — 1 шт.
Помидор (свежий) — 1 шт.
Чеснок (для начинки) — 2 зуб.
Зелень (петрушка, кинза)
Орехи грецкие (для начинки) — 50 г
Майонез (для начинки)
Сыр мягкий (для начинки) — 150 г

Рецепт "Печеночный торт с баклажанами"



Печень моем, удаляем пленку, режем кусочками.
Пропускаем через мясорубку вместе с очищенным луком.
Добавляем яйца.
Печень говяжья Молоко.
Молоко Муку, соль, растительное масло, разрыхлитель. Хорошо перемешиваем.
Тесто получается как густая сметана.
Выпекаем из этого теста блинчики на сковороде.

Делаем начинку.

Баклажан запечь в духовке, очистить, положить под гнет, чтобы горечь лишняя вышла, измельчить.

Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу, мелко нарезать.

Орехи мелко порубить, чеснок измельчить, зелень нарезать.

Все смешать с майонезом.

Собираем торт, промазывая каждый слой начинкой.

Бока торта смазать майонезом, обсыпать все натертым сыром.

Дать пропитаться не менее 30 минут.
Чем больше настоится, тем вкуснее.
Украсить по желанию.


«Фальшивый заяц»



Берём 1 кг. фарша (кому какой нравится), у меня свиной.
Кусочек копчёного сала (кто сколько хочет, а можно и без него).
4 сваренных вкрутую, яйца.
1 большую луковицу.
1 стакан кефира.
Соль, перец, приправы (кто, что любит)

Сало мелко режем и добавляем в фарш. Луковицу мелко режем и добавляем в фарш. Кефир добавляем в фарш (раньше я добавляла воду), солим, перчим, вымешиваем фарш. Берём форму для выпечки и половину готового фарша кладём в форму. Чистим вареные яйца и укладываем на середину фарша, а сверху кладём оставшийся фарш. Хорошенько всё утрамбовываем и отправляем форму с фаршем в предварительно разогретую духовку. Я выпекаю при температуре 200 градусов 50 минут, Но эти показатели для каждой духовки индивидуальны. После того, как приготовится блюдо, я его оставляю до утра остывать прямо в форме, тогда "Ф. Заяц" за ночь пропитывается соусом, который получается во время приготовления, а утром вытаскиваю его, тогда мясо получается нежное и сочное, а не сухое.

Рулет из крабовых палочек
Состав: 5 яиц, 1 пачка крабовых палочек (200гр.),5 ст. л муки без горки, 3 ст. л. молока, 2 ст. л. растительного масла,
начинка: 200гр. сыра, 2-3 зубчика чеснока, майонез 100-150 гр., зелень (лук, укроп, петрушка), 3-4 вареных яйца.

Делаем тесто: Яйца взбить с мукой, молоком, маслом, добавить чуть соли и перца (по вкусу), добавить крабовые палочки, натертые на терку. Все размешать. Постелить на противень пергамент, вылить омлет

и запекать в духовке 10 - 15 мин.
Сыр и яйца натереть на терке отдельно, чеснок выдавить на чесночницу, зелень порубить.

сыр, чеснок смешать с майонезом, не сильно редко.
Омлет остудить.

На омлет намазать сырную массу

На краешек омлета распределить яйца полоской, рядом распределить полоску зелени.

Омлет свернуть рулетиком, завернуть в пищевую пленку и поставить на холод примерно на 10-12 часов

.
Порезать кусочками и подавать как холодную закусь.
Приятного аппетита.

кружевные блины

Яиц 5шт.
молоко-3стакана-750мл
вода-3стакана-750мл
масло растительное-100мл
мука-400г
сахар-1стол. ложка
соль -1чайная ложка

Получается примерно 35штук на сковородке диаметром 20см

Яйца взбить с солью и сахаром, добавить молоко, муку и тщательно перемешать сначала ложкой, чтобы мука не разлеталась при взбивании миксером, а затем миксером, добавить воду и все хорошо взбить, чтобы не было комочков. ( можно перецедить через дуршлаг мелкий) Дать постоять минут 15, чтобы мука набухла, а затем печь. Я всегда делаю пробу - на разогретую сковородку, предварительно смазанную растительным маслом, наливаю столовую ложку блинного теста и после его выпечки пробую, достаточно ли по вкусу соли и сахара. Если нужно - добавляю.
Пишу так подробно для молодых хозяек, знаю по себе, когда еще нет опыта, каждая деталь может пригодиться.

Но каждый может делать по своему любимому рецепту.

Ну, а теперь непосредственно к блинам Макраме.
Берем пластиковую бутылку, делаем в крышке небольшую дырку, ближе к краю крышки, наливаем в нее приготовленное блинное тесто, лучше не все сразу, чтобы удобнее было наливать на сковородку.



На нагретую и смазанную сковородку наливаем из бутылки тесто тонкой струйкой в виде решетки. Лучше переплетения не делать очень тонкими, чтобы не порвались при заворачивании.

Обжариваем с двух сторон.


На блин кладем лист салата, слегка смазываем его майонезом.

Кладем начинку ( я ложила язык с жаренными грибами с луком), но начинка может быть любая, на любой вкус.

Заворачиваем

солённые печеньки
Итак, нужно всего лишь:
100 г муки
100 г масла или маргарина
1/4 ч. ложки соли
100 г натертого сыра
1 яйцо

Из муки, размягченного масла (но не слишком мягкого), соли, желтка и сыра быстренько замесить тесто, сделать шар и отправить его в холодильник минут на 20-30.
Затем раскатать тесто в квадрат, любого размера, насколько позволит тесто, чтобы оно не разорвалось, так как нежное. Нарезать на квадратики примерно 5х5 см, затем каждый квадратик разрезать по диагонали.
Треугольнички смазать взбитым белком и посыпать тем, что есть в наличии по вашему вкусу. Это может быть мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи, соль, анис, розмарин, семена сельдерея, сум сум (он же кунжут) и т. д. и т. п.. Я использовала мак, розмарин, сушеный укроп, сладкий красный молотый перец и тмин.
Разложить треугольники на смазанный маслом противень или застеленный бумагой и выпекать при температуре 170 минут 10.
Получились треугольнички один вкуснее другого

палочки сырные

250 гр. – сыра Чеддер (на терке)
60 гр. – сыра Пармезан (на мелкой терке)
125 гр. сливочного масла, размягченного
0,5 ч. л. молотого перца
0,25 ч. л. Кайенского перца
155 гр. пшеничной муки
60гр. семян кунжута

Смешать в блендере оба вида сыра, перец, сливочное масло до пастообразного состояния, частями добавлять муку. Тщательно перемешать, скатать в шар, обернуть пленкой и положить в холодильник на 3 часа.
Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
Застелить смазанным маслом пергаментом.
Достать тесто из холодильника, разделить на 6 равных частей.
Скатать из теста тонкие «жгуты» (похожие на трубочки для коктейля) 15-20 см, длиной.
Раскатывая, добавлять кунжут.
Перенести соломку на противень и запекать до хрустящего (золотистого) состояния 15-20 минут.
Охладить 5-10 минут на решетке.

голубцы
закуска черри с моцарелой
сырная закуска
хлеб +творог+сёмга
Рейтинг:  +33
mona1lusya
13 января 2012 года 41 661 98
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru меню
  Ингредиенты для "Закусочный торт"Шахматная партия""
Фарш куриный — 300 г
Салат (листовой, листиков 5)
Морковь (отварная) — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт.
Сыр твердый — 100 г
Специи (для курицы)
Перемолоть листья салата с половинкой лука
Морковь натереть на терке, добавить 2-ю половинку тертого лука.
Фарш разделить на 2 части.
В одну добавить зелень, в другую морковь... Читать полностью
 


Дневник mona1lusya:



Комментарии:
Страницы: 1 2


13 января 2012 года
+1

13 января 2012 года
0
это я ко дню рождения готовлюсь чтоб по инету потом не искать

13 января 2012 года
+1
Мама дорогая.Это шо це таке,на ночь глядя Выглядит очень аппетитно,спасибо.Обязательно приготовлю

13 января 2012 года
0
искала чтоб быстро и оригинально и не дорого

13 января 2012 года
+1
Вот это я понимаю! Тут думаешь, как бы скинуть, а как посмотришь на эту красоту и понимаешь, как жизнь прекрасна "ДО"....

13 января 2012 года
0
натали-1981 пишет:
как жизнь прекрасна "ДО".
это точно

13 января 2012 года
+1
ВАУ!!! Какая классная диета

13 января 2012 года
0
это как раз и не диета это обжираловка

13 января 2012 года
+1
Надо в список диет добавить
Диета ОБЖ

13 января 2012 года
0
Kerol пишет:
Диета ОБЖ
откроем новую

13 января 2012 года
+1
Очень красиво и необычно ! Но не для похуделок !

13 января 2012 года
+2
Ты знаешь, я как то слышала, если есть в удовольствие, то жиры не откладываются... , проверила на себе, +3кг, зато удовольствия - море!!!

13 января 2012 года
0
я за новый год набрала 2 кг и сейчас сбросила

13 января 2012 года
0
так я ж не для себя а для гостей

13 января 2012 года
+1
Правильно! Пусть поправляются !

13 января 2012 года
0
ага точно

13 января 2012 года
+1
Я на новый год, это хохма, тоже готовила для гостей, так как не ела такую пищу, а это же как закон подлости, все так аппетитно ели, и я с удовольствием присоединилась, честно, даже не пожалела о своих потом приобретенных кг.

13 января 2012 года
+1
ага тоже думаю что жизнь одна и надо пробовать всё просто меру знать

uva
13 января 2012 года
+1
вот это красотища, Люсь! по-хорошему завидую твоему мастерству (уверена, что у тебя еще красивее получится!)

13 января 2012 года
0
надеюсь солнышко что получиться я потом отчитаюсь

13 января 2012 года
+1
Люд,ты что,это ВСЕ готовить собралась? Или выборочно? У меня-бы на все терпения не хватило.

13 января 2012 года
+1
ещё не знаю но первый торт и торт из хлеба 100%,голубцы и солённые печеньки тоже

13 января 2012 года
+1
Ну и хозяюшка же ты...Молодец!!!

13 января 2012 года
+1
да нет я ленивая ищю просто чтобы было и легко

13 января 2012 года
+1
КЛАСС Только для психики вредно тем кто на диете

13 января 2012 года
0
это точно

13 января 2012 года
+2
Спасибо , чеессное слово спасибо. На ночь глядя "поела", с утра снова захотелось,
снова к вам и на фотки и на фотки смотрю и "ем" Ну очень аппетитно

13 января 2012 года
+3
классно поела и не поправилась типа фотодиета

13 января 2012 года
+2
ты посмотри на неё

13 января 2012 года
+2
Да да, мы такие, без спросу в гости, да еще и наелись

13 января 2012 года
0

13 января 2012 года
+1
вот смешная

13 января 2012 года
+1
и не говори талант

13 января 2012 года
+1
Всё прекрасно смотрится и захотелось тоже что-нибудь приготовить на 23 февраля для своих мальчиков! Ну и сама конечно попробую

13 января 2012 года
+1
Ну да а потом на разгрузку

13 января 2012 года
0
да и я всегда так месяц скидываю и за день набираю

13 января 2012 года
0
алтун62 пишет:
Ну и сама конечно попробую
ну естественно

13 января 2012 года
+1
Ух ты, шикарно Людочка!

13 января 2012 года
0
только времени бы хватило

13 января 2012 года
0
Да ты золушка, всегда все умудляешься сделать

13 января 2012 года
+1
да уж чтоб ещё не кто и не догадался что готовлю на лево

13 января 2012 года
+1

13 января 2012 года
+1
жаль плюсики закончились

13 января 2012 года
+1
А я вот всегдя про них забываю

13 января 2012 года
0
а я всегда добавляю чтоб девчёнкам рейтинг поднять

13 января 2012 года
+1

13 января 2012 года
+1
Ух ты ,накормила...

13 января 2012 года
+3
классно может мне почаще так печатать рецепты и пол сайта будет сыты

13 января 2012 года
0
Ну да облизнулся и порядок."И овцы целы ,и волки сыты"

13 января 2012 года
0
ага точно

13 января 2012 года
+1
А что у нас сегодня на десерт?

13 января 2012 года
+1
у меня йогурт

13 января 2012 года
+1
А то кусать хочется

13 января 2012 года
0
могу только выпить предложить или знаешь у меня во чё есть сразу забудешь про еду

13 января 2012 года
+1
По моему кто то на жесткач собирался,или я ошибаюсь????

13 января 2012 года
+1
я сейчас на нём за день съела пол литра кефира и пиражочик в обед и литра полтора чая теперь в туалет бегаю ааааа скрыла от тебя ещё один орех съела и ложку один раз облизала

13 января 2012 года
+2
Больше всего калорий ты набрала облизав ложку. Я сегодня облизала бутылочку бьянки ,съела вареников и пельмений без счёта ,правда радует,что один с сахаром попался .И как ты думаешь,будет у меня завтра отвес или не стоит и весы ломать?

13 января 2012 года
+1
раз сегодня ночь гаданий загадаем пусть будет

13 января 2012 года
+2
Я тоже думаю,что будет,только не завтра

14 января 2012 года
+1
а у меня сегодня отвес минус 900г урааа

14 января 2012 года
+1
От души поздравляю Я сегодня тоже на строгом режиме

14 января 2012 года
+1
что делаешь?

15 января 2012 года
+1
НЕ ЕМ

15 января 2012 года
+1
совсем

16 января 2012 года
+1
Нет,не совсем,но так мало,что даже не замечаю что наелась .Уже и отвесик нарисовался. Я так рада

16 января 2012 года
+1
vlaska пишет:
Я так рада
поздравлям

14 января 2012 года
+1
mona1lusya пишет:
и ложку один раз облизала
Самое опасное ,с этого все и начинается

14 января 2012 года
0
я между прочим тоже так считаю

14 января 2012 года
+1
Класс рецептики, а у моей дочки 16 ДР, может что-нибудь опробую. Спасибо

14 января 2012 года
0
пожайлуста поделишься что получилось

14 января 2012 года
+1
клаааасс!!!! вот меня всегда тянет не туда на ночь глядя

15 января 2012 года
0
интересненько куда

16 января 2012 года
+1
дак по всяким злачным местам, хде про еду всё

16 января 2012 года
+1
бедненькая эк тебя заносит

16 января 2012 года
+1
да нигавари))) всегда когда жрать охота, начинается блуд по кулинарным сайтам

16 января 2012 года
+1
а я на завтрешнее день варенья готовлюсь вот и собрала на кучу что мне понравилось в другое время не искушаюсь

16 января 2012 года
+1
Ну один разок можно и оторваться

17 января 2012 года
+1
ага я тоже себя так успокаиваю

15 января 2012 года
+1
Обалденные рецепты!!!

15 января 2012 года
+1
спасибо жалко не мои


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "