ШУСТРАЯ ЧИАББАТА

Здравствуйте, девочки!
В силу разных обстоятельств, я выпала из жизни. И на тематические недели опоздала. Но рецепт настолько хорош, что грех его не обнародовать, потому скину, а вы уж сами смотрите
Итак, ШУСТРАЯ ЧИАББАТА
Мука (у меня ц/з)-500г
вода-порядка 450мл (но если мука обычная белая, то 375мл)
дрожжи сухие-1,5 ч. л
соль-1,5ч. л
Дрожжи развести в воде с солью, всыпать муку и размешать до однородного состояния. Я не сфотала этоет момене, по-моему, и так все понятно.
Духовку нагреть при 50° минут 5. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа.



Противень выстелить бумагой для выпечки и душевно ее посыпать мукой (в моем случае, отрубями)
Выложить аккуратно тесто, поддевая снизу лопаточкой и стараясь его не мять, сформировать овал. Я так два раза и сделала, но в этот раз я захотела сделать в форме


. Хотя сути дела это не меняет
Тесто душевно засыпать мукой (отрубями)
Духовку разогреть д 250°. Выпекать с паром 40-45минут.
Вот что получилось



Дырочек достаточно, резиновость обеспечена.








Я вас всех целую, выплыву попозжее (если опять интернет не сдохнет), ибо дел невпроворот-собираемся с мужем отметить серебряную свадьбу(а это, сами понимаете, не х... на заборе писать), а потом проводить сыночка. Всех чмоки-чмоки
Рейтинг:  +22
bandersha
13 января 2012 года 17 489 14
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ШУСТРАЯ ЧИАББАТА
Здравствуйте, девочки!
В силу разных обстоятельств, я выпала из жизни. И на тематические недели опоздала. Но рецепт настолько хорош, что грех его не обнародовать, потому скину, а вы уж сами смотрите
Итак, ШУСТРАЯ ЧИАББАТА
Мука (у меня ц/з)-500г
вода-порядка 450мл (но если мука обычная белая, то 375мл)
дрожжи сухие-1,5 ч. л
соль-1,5ч. л... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

13 января 2012 года
0
Ой, как здорово!
Наконец-то вкусняшка из ц/з муки!
Ура-ура!!!

14 января 2012 года
0
Рада,что понравилось.У меня все рецепты из ц/з муки,я из белой не пеку

13 января 2012 года
0
Молодчина! Вкусноту никогда не поздно сделать!

14 января 2012 года
+1
Спасибо,действительно хорошо получается и быстро

13 января 2012 года
0
замечательная шустрая вкусняшка

14 января 2012 года
0
Ага,вот и мне понравилась,уже три раза подряд пекла

14 января 2012 года
0
классно

13 января 2012 года
0
У меня почему-то из одной цельнозерновой не получается. Тесто не подходит вообще

14 января 2012 года
+1
Не знаю,что и сказать,может,надо дрожжей чуть побольше?

14 января 2012 года
0
Надо попробовать. Хочется, чтоб получилось. Мука уж очень полезная

15 января 2012 года
0
А у меня,кстати,последнее время тесто не поднимается на разрыхлителе.Тут очень высокакай влажность,то дрожжи я уж знаю,как хранить,наверное,и с разрыхлителем надо так же поступить

13 января 2012 года
0
NAZVAnie klassnoe

14 января 2012 года
0
Ага,прикольное. Но это не я придумала,увела рецепт с Поваренка

23 января 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "