Здравствуйте, девочки!
В силу разных обстоятельств, я выпала из жизни. И на тематические недели опоздала. Но рецепт настолько хорош, что грех его не обнародовать, потому скину, а вы уж сами смотрите
Итак, ШУСТРАЯ ЧИАББАТА
Мука (у меня ц/з)-500г
вода-порядка 450мл (но если мука обычная белая, то 375мл)
дрожжи сухие-1,5 ч. л
соль-1,5ч. л
Дрожжи развести в воде с солью, всыпать муку и размешать до однородного состояния. Я не сфотала этоет момене, по-моему, и так все понятно.
Духовку нагреть при 50° минут 5. Кастрюлю с тестом накрыть крышкой и оставить на 1,5-2 часа.
Противень выстелить бумагой для выпечки и душевно ее посыпать мукой (в моем случае, отрубями)
Выложить аккуратно тесто, поддевая снизу лопаточкой и стараясь его не мять, сформировать овал. Я так два раза и сделала, но в этот раз я захотела сделать в форме
. Хотя сути дела это не меняет
Тесто душевно засыпать мукой (отрубями)
Духовку разогреть д 250°. Выпекать с паром 40-45минут.
Вот что получилось
Дырочек достаточно, резиновость обеспечена.
Я вас всех целую,
выплыву попозжее (если опять интернет не сдохнет), ибо дел невпроворот-собираемся с мужем отметить серебряную свадьбу(а это, сами понимаете, не х... на заборе писать), а потом проводить сыночка. Всех чмоки-чмоки
Наконец-то вкусняшка из ц/з муки!
Ура-ура!!!