Йогурт "Активиа" в мультиварке Brand 37502

Йогурт "Активиа" в мультиварке Brand 37502 Решила поделится с вами рецептом приготовления йогурта в мультиварке. Это было первое, что я приготовила в мультиварке, после ее приобретения... Могу сказать, что все получилось просто замечательно.


А вот, собственно и сам рецепт: (источник - рецепт из руководства к эксплуатации мультиварки Brand 37502)

Молоко ультрапастеризованное - 1л (у меня было обычное пастеризованное)
Йогурт "Активиа" - 125 г (т. к. в ближайшем магазине "Активии" не было, купила йогурт без добавок местного производителя)



А так же нам понадобится кастрюля (такого объема, что бы туда поместились перечисленные выше ингредиенты и их было удобно размешивать), венчик, столовая ложка и банки для уже готового йогурта.


Теперь приступим непосредственно к приготовлению:

Для начала, что бы не выращивать ненужные бактерии, приготовим стерильную посуду. Для этого в обычной кастрюле надо вскипятить воду, опустить туда венчик и ложку. В кастрюлю мультиварки наливаем 1,5 л воды, кипятим ее на режиме "разогрев". Воду из обеих кастрюль выливаем и даем им остыть. Сразу можно простерилизовать банки и крышки. Банки я стерилизовала в микроволновке по вот этому способу:

Стерилизация банок в микроволновой печи.
В банку налить 1 см воды и поставить в СВЧ мощностью 700-800 ватт на 2-3 минуты — вода закипает, а банки стерилизуются паром, если банок много — время нужно увеличить.

Крышки просто подержала в кипящей воде.

После этого выливаем в обычную, уже стерильную кастрюлю молоко, добавляем йогурт и все тщательно размешиваем венчиком.


Далее переливаем получившуюся смесь в кастрюлю мультиварки.


Включаем режим "йогурт без кипячения" на 6 часов.



Может кому-то окажется полезным, при этом режиме температура содержимого мультиварки достигает 37-40°С и поддерживается до окончания работы режима.


После сигнала проверяем йогурт на готовность. Как я поняла, он должен немного загустеть. Сразу же, пока йогурт не остыл, перекладываем его в заранее приготовленный стерильный банки, закрываем стерильными же крышками. Готовый йогурт нужно поставить в холодильник для "дозревания".


У меня получилось 1200 грамм вкусного, а самое главное свежего, йогурта. А если в готовый йогурт добавить ягоды или варенье, будет еще вкуснее.

Всем приятного аппетита!
Рейтинг:  +28
Delamore
13 января 2012 года 20 7107 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Йогурт "Активиа" в мультиварке Brand 37502
  Решила поделится с вами рецептом приготовления йогурта в мультиварке. Это было первое, что я приготовила в мультиварке, после ее приобретения... Могу сказать, что все получилось просто замечательно.
А вот, собственно и сам рецепт: (источник - рецепт из руководства к эксплуатации мультиварки Brand 37502)
Молоко ультрапастеризованное - 1л (у меня было обычное пастеризованное)... Читать полностью
 


Дневник группы "Мультиварка - чудо-горшочек для пользы и здоровья!":



Комментарии:

13 января 2012 года
0
Delamore пишет:
А если туда добавить ягоды или варенье, будет еще вкуснее.
Это все нужно добавлять уже в готовый йогурт, перед едой. У меня был неудачный опыт, я добавила бананы в процесс готовки йогурта, была ужасная жижа

13 января 2012 года
+1
значит я не точно выразилась.Конечно в готовый Сейчас исправлюсь! Спасибо,что обратили внимание!

13 января 2012 года
0
Мультиварка Супер Ищу такую, но пока без результата.
Попробуйте приготовить йогурт на закваске"Эвиталия"В этой закваске комплекс живых микроорганизмов, продуцирующих витамины группы В: В1, В2, В6, В9-фолиевую кислоту, В12, А, С, Е. Закваска продается в аптеке

14 января 2012 года
0
спасибо!
ленусёнок пишет:
Ищу такую, но пока без результата.
у меня муж - волшебник,нашел ее где-то,притом,что в Эстонии их не продают вообще.

а за совет большое спасибо.Спрошу в аптеке,но что-то мне подсказывает,что такой закваски у нас не продают

13 января 2012 года
0
а я разливала сразу в маленькие баночки и ставила их в мультю в воду.

14 января 2012 года
+1
такой вариант рецепта у меня тоже есть,мне показалось так проще

4 марта 2012 года
0
а у меня с обычным йогуртом почему то не получилось вышло просто сквашенное молоко (кисляк) правда и он не пропал даром -приготовила оладушки.
в следующий раз попробую всё таки из аптеки бактерии

4 марта 2012 года
0
странно! может все-таки от состава обычного йогурта зависит. Или от его срока годности.
Slasha пишет:
в следующий раз попробую всё таки из аптеки бактерии
интересно будет узнать результат.Кстати,а какие бактерии надо в аптеке покупать? пробиотики?

4 марта 2012 года
0
у меня в книге рецептов написано - закваска для йогурта во флаконах

4 марта 2012 года
0
Slasha пишет:
закваска для йогурта во флаконах
Спасибо! попробую в аптеке спросить

21 октября 2012 года
0
класс!)))
вот и нафига я купила йогуртницу

21 октября 2012 года
+1
спасибо!

даже не знаю что тебе сказать .Для коллекции,например.

А мультиварка у тебя тоже есть?

21 октября 2012 года
0
Ага тоже есть
Ага для коллекции)) Мне там очень нравятся баночки для йогурта

21 октября 2012 года
+1
Allure90 пишет:
Ага тоже есть
нравится в ней готовить?
Allure90 пишет:
Мне там очень нравятся баночки для йогурта
значит точно не зря покупала

21 октября 2012 года
+1
да нравится
больше всего обожаю плов мясом там делать и ещё плов с сухофруктами

Delamore пишет:
значит точно не зря покупала
ага )))))))

21 октября 2012 года
+1
Allure90 пишет:
да нравится
это же в восторге! очень выручает с двумя маленькими детьми.


Оставить свой комментарий
B i "