Террин из кабачков с песто


Ингредиенты

* кабачки (небольшие) - 1,5 кг
* помидор - 1 кг
* лук - 1 шт
* песто - 200 г
* моцарелла - 200 г
* мука - 4 ст. л.
* масло растительное - - для жарки
* соль - по вкусу
* перец - по вкусу

Процесс приготовления

На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в ледяную и быстро снять кожицу. Разрезать помидоры на 4 части и удалить семена. Мякоть измельчить.
Кабачки вымыть, нарезать очень тонкими продольными пластинами, обвалять их в муке и порциями обжарить в разогретом масле, по 1 мин. с каждой стороны. Это займет меньше времени, если использовать 2 сковороды. Перекладывать на бумажные полотенца.
Лук очистить, измельчить и обжарить в 1 ст. л. разогретого масла, 5 мин. Добавить помидоры. Готовить на среднем огне, пока вся жидкость не выпарится, примерно 30 мин. Приправить солью и перцем.
Моццареллу нарезать тонкими кружками. Удлиненную прямоугольную форму застелить пищевой пленкой так, чтобы концы пленки свешивались наружу. Положить слой кабачков, затем обжаренные с луком томаты.
Далее уложить слой моццареллы и накрыть слоем кабачков. Смазать песто. Продолжать укладывать слоями, перемежая томаты и песто, пока не закончатся все ингредиенты. При этом последний слой должен быть из кабачков.
Накрыть террин свешивающимися концами пленки, положить сверху картонку или дощечку, поместить груз. Переставить на 24 ч в холодильник.

Тэги:  кабачки

Рейтинг:  +2
svetohka1
13 января 2012 года 3 233 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Террин из кабачков с песто
Тэги: кабачки

Ингредиенты
* кабачки (небольшие) - 1,5 кг
* помидор - 1 кг
* лук - 1 шт
* песто - 200 г
* моцарелла - 200 г
* мука - 4 ст. л.
* масло растительное - - для жарки
* соль - по вкусу
* перец - по вкусу
Процесс приготовления
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Опустить плоды в кипящую воду на 30 сек., затем переложить в ледяную и быстро снять кожицу... Читать полностью
 


Дневник svetohka1:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "