Говядина паровая, шпигованная морковью и пастернаком

Ингредиенты:

· 0,7 кг говядины (толстый край)

· 1 небольшая морковь
· 1 корень пастернака
· 0,5 ч. л. молотого кориандра
· 1 ч. л. хмели-сунели
· молотый черный перец
· соль

Приготовление.

Кусок говядины замочить на ночь в соляном растворе (1 ст. л. соли на 200 мл воды).

Корень пастернака и морковь очистить и нарезать продольными тонкими брусочками.



Вынуть говядину из раствора, обсушить бумажным полотенцем. В куске мяса длинным тонким ножом сделать продольные проколы и вставить в них брусочки моркови и пастернака.



Мясо натереть перцем, обсыпать со всех сторон пряностями. Поместить на решетку пароварки и готовить под крышкой 1 час с одной стороны, затем перевернуть кусок и готовить еще 50 минут.



Остудить мясо до теплого состояния, не вынимая из пароварки. После поместить его под пресс до полного остывания. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 12 часов. После охлаждения нарезать кусочками правильной формы и выложить на тарелку. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Тэги:  говядина

Рейтинг:  +2
svetohka1
13 января 2012 года 2 474 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Говядина паровая, шпигованная морковью и пастернаком
Тэги: говядина

Ингредиенты:
· 0,7 кг говядины (толстый край)
· 1 небольшая морковь
· 1 корень пастернака
· 0,5 ч. л. молотого кориандра
· 1 ч. л. хмели-сунели
· молотый черный перец
· соль
Приготовление.
Кусок говядины замочить на ночь в соляном растворе (1 ст. л. соли на 200 мл воды).
Корень пастернака и морковь очистить и нарезать продольными тонкими брусочками... Читать полностью
 


Дневник svetohka1:



Комментарии:

13 января 2012 года
0
А не суховато будет? Я почему-то думала, что такое мясо лучше сразу в фольгу и в фольге готовить. Или я ошибалась?

13 января 2012 года
0
Светочка,спасибо большое за рецепт.
Если я говядину индюшатиной заменю..?

13 января 2012 года
0
Суховато не будет, потому что готовится на пару, я думаю и индюшка подойдет, тоже хочу попробывать.


Оставить свой комментарий
B i "