Ингредиенты:
· 0,7 кг говядины (толстый край)
· 1 небольшая морковь
· 1 корень пастернака
· 0,5 ч. л. молотого кориандра
· 1 ч. л. хмели-сунели
· молотый черный перец
· соль
Приготовление.
Кусок говядины замочить на ночь в соляном растворе (1 ст. л. соли на 200 мл воды).
Корень пастернака и морковь очистить и нарезать продольными тонкими брусочками.
Вынуть говядину из раствора, обсушить бумажным полотенцем. В куске мяса длинным тонким ножом сделать продольные проколы и вставить в них брусочки моркови и пастернака.
Мясо натереть перцем, обсыпать со всех сторон пряностями. Поместить на решетку пароварки и готовить под крышкой 1 час с одной стороны, затем перевернуть кусок и готовить еще 50 минут.
Остудить мясо до теплого состояния, не вынимая из пароварки. После поместить его под пресс до полного остывания. Завернуть в фольгу и положить в холодильник на 12 часов. После охлаждения нарезать кусочками правильной формы и выложить на тарелку. Украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Если я говядину индюшатиной заменю..?