На НГ праздники я приготовила вкусный десерт. Чизкейк из творожной массы. Делать не сложно, но долго. Классический рецепт содержит жирный сыр(творог), сливки. И калорийность такого десерта зашкаливает
Итак:
Продукты на 8 порций приблизительно
Для 2-х коржей
-4 белка.
-Коричневый сахар 2 ст. ложки.
-Овсяные хлопья мелкие(быстрой варки).
-Сухой шоколадный напиток(не обязательно). У меня был белый шоколад. напиток.
Смешать сухие ингредиенты. Поместить в духовку (160 градусов) и подсушить до карамельного цвета. Минут 15-20. Остудить.
Взбить белки до крепких пиков и, понемногу, порциями ввести овсянку с сахаром. На бумаге для выпечки нарисовать 2 круга диаметром 20-22 см(я просто тарелку обвела). Выложить меренгу на 2 круга и сушить в духовке при темп. не выше 100 градусов часа 2.
Крем
-творожная масса 4 % жирности сладкая 500 г. Можно взять мягкий диетический творог, только не кислый.
-сахарная пудра 80 г. Количество сладкого очень индивидуально. Если творог не сладкий, то сахарной пудры больше.
- желатин 15 г.
- молоко 100 г(1,5% жирности). для замачивания желатина.
Замочить желатин в теплом молоке на 10 мин. для набухания. Потом нагреть на водяной бане или в микроволновке до растворения(но не кипятить!). Тв. массу перемешать с сахарной пудрой и ввести растворенный желатин, взбить блендером.
Круглую глубокую миску (20-22 см в диаметре) выстелить пищевой пленкой и вылить туда тв. массу. сверху накрыть одним коржом. Если сломается корж, когда бумагу снимите, не беда, тв. масса склеит и все будет целенько.
Ставим на холод часа на 3 или на ночь.
Аккуратно переворачиваем на тарелку. Снимаем пленку.
Оформляем верх торта.
-1 апельсин очищенный 130 г.
- желатин 5 г.
- ликер апельсиновый или шоколадный (без сливок) 35 г.
Апельсин нарезаем тонкими кружочками, заливаем ликером. Оставляем на 30 мин. Потом сливаем ликер и замачиваем в нем желатин на 15 мин. Можно добавить немного апельсинового сока.
Слегка нагреваем до полного растворения желатина.
Кисточкой смазываем купол торта желатиновой массой. на верх выкладываем апельсины по кругу и сверху остаток желе.
Бока обсыпаем крошкой от второго коржа.
В холодильник еще на час поместить.
И все - красота и вкуснятина!!!
Варианты оформления: вместо апельсинов можно взять любые ягоды и ликер ягодный.
https://www.diets.ru/products/calculator/33283/