Свекла (вареная) — 200 г (79,8 ккал)
Сельдерей (стеблевой) — 3-4 ст. л. (8,68 ккал)
Сельдь (малосольная, филе) — 1 шт (147,78 ккал)
Ананас (консервированный) — 3-4 ст. л. (32,54 ккал)
Хлопья овсяные — 1 ст. л. (41,54 ккал)
Уксус (винный) — 2 ст. л. (5,6 ккал)
Сок ананасовый — 3 ст. л. (25,11 ккал)
Сахар (щепотка) (5,61 ккал)
Соль (по вкусу)
Перец белый (молотый, по вкусу)
Общая калорийность - 346,67 ккал
в 100 гр - 68,31 ккал
Стебель сельдерея режем тонкими кружками, заливаем на пару минут кипятком. Воду сливаем.
Филе селедки, ананас и свеклу режем мелкими кубиками, добавляем к сельдерею.
Засыпаем овсяные хлопья, все перемешиваем.
Для заправки смешиваем ананасовый сок, винный уксус и сахар, выливаем в салат. Чуть-чуть солим и щедро перчим.
Перемешиваем, оставляем на 10-15 минут.
При подаче посыпаем зеленью (укроп, петрушка, зеленый лук).
как интересно, надо пробовать обязательно!