Ходила я в среду какая-то мутная, разглядывала листовку, призывающую заказать суши-роллы и другую японскую еду, и, вдруг, падает мой взгляд на смутно знакомое слово "гёдза"... Помню, муж что-то рассказывал, как они их давно на старой работе готовили. Дай, думаю, развлекусь-извращусь да и приготовлю их, мужа порадую...
Налепила таких красавчиков 4 тарелки, штук по 10 на каждой. Первую партию пожарили, как по рецепту полагается, но мне показалось, что вареные как пельмешки вкуснее...
Вот рецепт. Тесто - 2 стакана муки, щепотка соли и 3/4 стакана горячей, но не кипятка, воды. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам, накрыть холодным мокрым полотенцем и на 30 мин оставить. Начинка - пекинская/китайская капуста 200гр порубить мелко, средняя луковица мелким кубиком нашинковать, имбирь ок 3см на терке, 2-3 зубчика чеснока натереть на терке, 250-300 гр или больше креветок вареных. Креветки лучше порубить наравне с овощами, но можно перелопатить их в блендере. Все ингредиенты смешиваем с 1 ст ложкой соевого соуса, 1 ст ложкой рисового уксуса, 1 ст ложкой льняного или другого масла. Тесто тонко раскатать, стаканом вырезать кружочки сформировать пельмешки в форме полумесяца.
А позавчера подруга нарыла рецепт блинчиков... И я предложила их сделать. Вот сегодня она пришла в гости и вот такую красоту я сделала!
Рецепт. стакан молока, стакан муки, 3 яйца, 2 столовых ложки сахара, щепотка соли, разрыхлитель для муки, 2 столовые ложки растительного масла.
Белки отделить от желтков и отставить в сторону. В миске миксером смешать молоко, муку, сахар, желтки и разрыхлитель. В отдельной посуде взбить белки и ложкой, аккуратно, НЕ МИКСЕРОМ ввести их в общую массу. Тесто получается, как взбитая сметана - легким и воздушным. Добавить 2 ложки растительного масла, слегка перемешать и сразу же выпекать на горячей сковородке. Периодически добавляйте на сковороду масло. Главное не зевать и во-время переворачивать блинчики. Они получаются пышными, высокими и абсолютно сухими как бисквитное тесто. Блины складываются стопкой на тарелку. Традиционно блинчики поливают кленовым сиропом, а можно заменить его на мед, джем или шоколадный соус.
Вот так я развлекалась на этой неделе!!! )))))
Эх,так-бы все и съела...