УГЛЕВОДИСТЫЕ БЛЮДА. Фаза 1, Фаза 2

УГЛЕВОДИСТЫЕ БЛЮДА. Фаза 1, Фаза 2 ПЮРЕ ИЗ ДРОБЛЕНОГО ГОРОХА
Подготовка: 12 часов 20 минут. Варить 1 час.
На 4 порции: 300 г сухого гороха • 1 лавровый лист • 1 пучок душистых трав (майоран, тимьян, петрушка) • 1 луковица, нашпигованная гвоздичинками • 50 г творога (0% жира) • мускатный орех • крупная соль • соль, перец
Предварительно (на ночь) замочите дробленый горох в холодной воде. Затем положите его в кастрюлю и добавьте крупную соль, лук, пучок душистых трав и залейте все это водой.
Когда вода закипит, уменьшите огонь и варите горох на слабом огне в течение часа.
Осушите горох И размельчите его миксером, превратив в пюре, затем протрите сквозь си-то. Добавьте к пюре творог и подержите на очень слабом огне, не доводя до кипения. Приправьте солью, перцем, мускатным орехом.
Подавайте в горячем виде.

ЖАРЕНЫЙ НЕОЧИЩЕННЫЙ РИС С БАКЛАЖАНАМИ
Подготовка: 20 минут. Тушить 50 минут.
На 4 порции: 200 г неочищенного риса • 2 баклажана • 500 г помидоров • 2 луковицы • 2 зубчика чеснока • сок
1 лимона •2 кофейные ложки тимьяна • 100 мл мясного бульона • соль, перец
Поварите неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушите его.
Вымойте баклажаны, порежьте их на кружочки. Вымочите в течение 20 минут в соленом растворе (с крупной солью) и промокните бумажной салфеткой.
Потушите мелко нарезанный лук и измельченный в чесночнице чеснок на антипригарной сковороде в лимонном соке в течение нескольких минут. Приправьте солью, перцем и тимьяном.
Потушите отдельно под крышкой баклажаны и помидоры, порезанные на кружочки.
Приготовленную массу выложите в форму слоями:
слой риса, слой баклажанов и слой лука. Добавьте мясной бульон и поместите в духовку, разогретую до 190°С, на 30 минут.
Подавайте в горячем виде.

ЧЕЧЕВИЦА С ПОМИДОРАМИ
Подготовка: 2 часа 15 минут. Варить и запекать 1 час.
На 4 порции: 400 г зеленой чечевицы • 1 луковица • 1 пучок тимьяна • 1 столовая ложка петрушки • зубчик
чеснока • 200 г веточек сельдерея • сок 1 лимона • 6 помидоров • соль, перец
Предварительно (на 12 часов) замочите чечевицу в холодной воде. Затем варите ее в соленой воде 35 минут. Осушите.
Потушите мелко нарезанный лук, добавив туда сок одного лимона, петрушку, толченый чеснок, мелко нарезанный сельдерей и тимьян. Приправьте солью, перцем и добавьте к чечевице.
Опустите помидоры на 30 секунд в кипящую воду, снимите кожуру, разрежьте каждый помидор на 4 части и удалите семена. Добавьте помидоры к чечевице.
Все выложите в форму и поместите в духовку, нагретую до 130°С, на 20 минут.
Подавайте сразу, как будет готово.

СПАГЕТТИ ИЗ МУКИ ГРУБОГО ПОМОЛА С КАБАЧКАМИ
Подготовка: 10 минут. Варить 10—15 минут.
На 4 порции: 250 г творога • 2 столовые ложки мелко нарезанного базилика • 2 кофейные ложки горчицы • 500 г кабачков • сок 1 лимона • 400 г спагетти из муки грубого помола • соль, пе-рец
Вымойте кабачки и порежьте их на кубики. Потушите с лимонным соком, чтобы они стали мягкими. Приправьте солью, перцем.
В маленькой кастрюле на слабом огне разогрейте творог, добавив туда горчицу и базилик. Хорошо размешайте получившийся соус.
Сварите спагетти в кипящей соленой воде (10 — 15 минут) и откиньте на дуршлаг.
Разложите спагетти по тарелкам, вокруг уложите кабачки и подавайте с соусом из творога.
Совет
Спагетти или другие макаронные изделия можно подавать с соусом из шампиньонов, приготовленным следующим образом: пюре из шампиньонов, творог 0%-ной жирности, чеснок, тархун, соль, перец.

Рецепты для 2 фазы.
В Методике Монтиньяка фаза 2 — это естественное продолжение фазы 1, позволяющее ввести ваше питание в обычный повседневный ритм.

Фаза 2 — то же самое, что и фаза 1, только с менее ограниченными возможностями выбора продуктов. Во второй фазе выбор продуктов более произволен, что позволяет включить в ваше меню такие продукты, как гусиная печень, морские гребешки, шоколад, авокадо и т. д.

Фаза 2 — это фаза отступлений, которыми следует искусно управлять.
Надо уметь дифференцировать блюда, ибо отступление отступлению рознь. Существуют разумные отступления типа: вареная малосоленая свинина с чечевицей, баранья нога с фасолью, спагетти из муки грубого помола или десерт из горького черного шоколада. Но есть и другие отступления, например: антрекот с жареным картофелем, паэлья из белого риса или ромовая баба.
В этой главе мы даем рецепты •отклонений• только первого типа, так как другие относятся к категории нездоровой пищи.
Даже если они позволительны в условиях правильного регулирования питания, мы не рекомендуем вводить их в ваши меню, поскольку это противоречит нашим основным принципам.


Из книги Мишель Монтиньяк "Рецепты питания Монтиньяку. Секрет вашей красоты" Серия "Ешьте, чтобы похудеть"
Рейтинг:  +3
Марчелла
14 января 2012 года 5 512 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru УГЛЕВОДИСТЫЕ БЛЮДА. Фаза 1, Фаза 2
  ПЮРЕ ИЗ ДРОБЛЕНОГО ГОРОХА
Подготовка: 12 часов 20 минут. Варить 1 час.
На 4 порции: 300 г сухого гороха • 1 лавровый лист • 1 пучок душистых трав (майоран, тимьян, петрушка) • 1 луковица, нашпигованная гвоздичинками • 50 г творога (0% жира) • мускатный орех • крупная соль • соль, перец
Предварительно (на ночь) замочите дробленый горох в холодной воде... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета Мишеля Монтиньяка":



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "