ХУДЕЮЩИМ НА КУРЯТИНЕ УКРАИНЦАМ НА ЗАМЕТКУ!!!

Украинская курятина заражена

В продукции крупнейших украинских производителей курятины обнаружили возбудитель сальмонеллы. В частности, эксперты нашли бактерию в курятине двух марок. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины.

"По сообщению главного управления ветеринарной медицины в Киевской области от 5 января этого года в образцах субпродуктов ООО "Агромарс" выявлено возбудитель сальмонеллеза. Сейчас ведется расследование выявленных причин возникновения и контаминации", - отметил председатель Службы Иван Бисюк, сообщает УНН.

Главный ветеринарный врач также отметил, что в течение 2011 года было выявлено два случая рода бактерии сальмонелла - ООО "Агромарс" (ТМ "Гавриловские цыплята") и ООО "Старинская птицефабрика".

Справка. Сальмонеллез - острая инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями из рода Salmonella и сопровождается явлениями гастроэнтерита и интоксикации. Известно около 2200 сероваров сальмонелл. Источником инфекции могут быть животные, птицы, люди, больные сальмонеллезом или здоровые бактерионосители; чаще крупный рогатый скот, свиньи, домашняя водоплавающая птица, куры, в кишках которых с большим постоянством содержатся различные серовары сальмонелл. Нередко инфицируются яйца птиц.

Заражение зачастую происходит контактно-бытовым путем. В 96-98% случаев оно связано с потреблением инфицированной пищи. В пищевых продуктах, особенно в полуфабрикатах, сальмонеллы не только сохраняются, но и быстро размножаются.
Рейтинг:  +5
ljdblybr
14 января 2012 года 244 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ХУДЕЮЩИМ НА КУРЯТИНЕ УКРАИНЦАМ НА ЗАМЕТКУ!!!
Украинская курятина заражена
В продукции крупнейших украинских производителей курятины обнаружили возбудитель сальмонеллы. В частности, эксперты нашли бактерию в курятине двух марок. Об этом сообщили в Государственной ветеринарной и фитосанитарной службе Украины... Читать полностью
 


Дневник ljdblybr:



Комментарии:

14 января 2012 года
0

14 января 2012 года
0
Спасибо за информацию!
Но...я не понимаю....Ну сальмонеллы..но сырым же никто не ест.Или они и в варенном виде вредны?
А сколько на базаре мяса..и уверенна,что с...сопутствующими "зверями")))

14 января 2012 года
0
nika777 пишет:
А сколько на базаре мяса..и уверенна,что с...сопутствующими "зверями")))
На рынке же есть медик? Я знаю,у меня кума мясничка)

14 января 2012 года
0
Всё покупается!

14 января 2012 года
0
У нас такой маленький город...Сегодня купил-не так,завтра не выходи работать с мясом своим))))

14 января 2012 года
0
nika777 пишет:
Но...я не понимаю....Ну сальмонеллы..но сырым же никто не ест.Или они и в варенном виде вредны?
куру вы моете ,режете на доске и варите или жарите и хорошо если очень долго ,а все остальное нужно хорошо продезинфицировать ,все с чем соприкосалась сырое мясо

14 января 2012 года
0
Спасибо!А то я про яйца знаю! И молоко,а вот про мясо не знала!
А долго это сколько?Час? Она не вкусная будет!

14 января 2012 года
0
Сальмонеллы. Общие сведения
сальмонелла Сальмонеллы — палочкообразные с закругленными краями, грамотрицательные, не образующие споры и капсулы, в основном подвижные бактерии, имеющие диаметр от 0,7 до 1,5 мкм и длину от 2 до 5 мкм и распределенные по всей поверхности жгутиками.

Сальмонеллы растут при температуре от +35 до +37 oС, но способны выживать при температурах от +7 до +45 oC и кислотности от 4,1 – 9,0 рН. Сальмонеллы относительно устойчивы во внешней среде: сохраняются в комнатной пыли — до трех месяцев, в воде открытых водоемов от 11 до 120 дней, в мясе и колбасных изделиях — от двух до шести месяцев, в замороженном мясе — от полугода до года и более, в молоке при комнатной температуре до 10 дней, в молоке в холодильнике — до 20 дней; в сливочном масле — 52–128 дней; в яйцах — до года и больше, на яичной скорлупе — от 17 до 24 дней. При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут, в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение нескольких часов. В мясе, хранящемся в холодильнике при низкой плюсовой температуре, сальмонеллы не только выживают, но и способны размножаться. Заражение сальмонеллами мяса происходит после убоя, при нарушении правил разделки и хранения мяса. Попадание сальмонелл в пищу часто происходить при ее неправильной кулинарной обработке, при несоблюдении санитарных норм при ее приготовлении.

14 января 2012 года
0
ljdblybr пишет:
замороженном мясе — от полугода до года и более,
А я думала они вымерзают!Я так люблю свой фарш .пока леплю пельмени покушать!
Вот это для меня полезная информация!
ljdblybr пишет:
При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут,
Тут погибают!
А здесь ещё живут,что то я не поняла?
ljdblybr пишет:
в толще куска мяса выдерживают кипячение в течение нескольких часов.
Может если большой кусок мяса???
Боюсь есть мясо!!!!!!!!!!!!!!!

14 января 2012 года
0
ну я думаю имеется в виду что если допустим на ноже
nika777 пишет:
При 70° С сальмонеллы погибают в течение 5–10 минут,
они ведь на поверхности и температура воздействует прям на них ,а мясо сверху одна температура ,а внутри другая ,я думаю так

14 января 2012 года
+1
Я вот недавно купила в магазине свинину.
Фуууу.Бяка! пахнет каким то моющим!

14 января 2012 года
0
nika777 пишет:
в магазине свинину
Я так даже не рискую) Просто надобности нет.Но у вас то мегаполис-все по другому)

16 января 2012 года
0
А я покупаю только на базаре.В магазине не известно когда было завезено это мясо.

14 января 2012 года
0
Спасибо,буду обходить эти фирмы.Я слышала только о Гавриловских,но потом была передача-опровержение,типа происки конкурентов и невозможность платить большие взятки правящей верхушке.

14 января 2012 года
0
Наш "Алтайский бройлер" вымачивает курятинку в формалине. Естественно, это не разглашается, узнали от сотрудницы, кторая пришла брать у моей мамы - врача справку о том, что ей нельзя работать с ядами.
Так что уж и не знаешь, что лучше)))

14 января 2012 года
0
Ужас!!!

14 января 2012 года
0
да какую только каку с продуктами не вытворяют!!!!!!!!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "