Картофельные ньоккетти (по рецепту Валентино Бонтемпи)

Картофельные ньоккетти (по рецепту Валентино Бонтемпи) Ингредиенты
картофель - 1 кг
мука - 250 г
пармезан (тертый) - 50 г
яйца куриные - 1 яйцо + 1 желток
фундук (или миндаль) - 30 г
масло сливочное - 50 г
соль

для соуса
сливки молочные - 160 мл
сыры: - фонтина - 110 г, таледжо 110 г, горгонзола - 110 г. Категория блюда
закуски
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество
6 порций

Процесс приготовления

1. Отварить картофель в слегка подсоленной воде, затем как можно тщательнее слить воду и размять картофель толкушкой или пропустить через мясорубку.

2. Выложить пюре на рабочую поверхность и полностью остудить (лучше, если поверхность мраморная, – пюре остынет быстрее и будет более сухим).

3. Добавить охлажденное, порезанное на кусочки сливочное масло и энергично перемешать, разровнять по поверхности стола. Затем добавить муку, яйцо и желток и еще раз перемешать.

4. Скатать из теста небольшие колбаски одинаковой толщины и порезать их на кусочки размером с лесной орех.

5. Разложить ньокки на посыпанной мукой разделочной доске (желательно деревянной) и оставить на некоторое время.

6. В сотейнике подогреть сливки и на среднем огне растопить в них сыр фонтина, таледжо и горгонзолу в кремообразную массу.

7. В слегка подсоленной воде отварить ньокки и, как только они всплывут, вынуть из воды и опустить в сырный соус. Посыпать пармезаном и измельченными орехами.

Примечание:

1. Чтобы ньокки получились не клейкими:
картофель должен содержать мало жидкости и мало крахмала;
пасту нужно замешивать энергично и быстро;
готовая паста должна быть в муке.

2. Ньокки можно хранить в холодильнике 1 сутки.

10 января 2012 года, 17:51 / Валентино Бонтемпи (рецепт из книги "Паста. Ризотто. Аперетивы")

Тэги:  картофель

Рейтинг:  +3
muxaver
14 января 2012 года 2 179 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Картофельные ньоккетти (по рецепту Валентино Бонтемпи)
Тэги: картофель

  Ингредиенты
картофель - 1 кг
мука - 250 г
пармезан (тертый) - 50 г
яйца куриные - 1 яйцо + 1 желток
фундук (или миндаль) - 30 г
масло сливочное - 50 г
соль
для соуса
сливки молочные - 160 мл
сыры: - фонтина - 110 г, таледжо 110 г, горгонзола - 110 г. Категория блюда
закуски
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
25 минут
Количество... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

14 января 2012 года
+1
интерестный рецепт но всё таки я бы посоветовала предварительно не чистить картошку,а отварить её в мундире.затем горячюю её растолочь и остудить.По крайней мере меня так научили потому что я когда не знала и почистила картошку то у меня все ньёки расползлись

14 января 2012 года
+1
Беру на заметку

14 января 2012 года
+1
удачи

14 января 2012 года
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "