Мухаммара

Мухаммара Ингредиенты

4 красных болгарских перца
1 лимон
50 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. панировочных сухарей
0,5 ч. л. сахарного песка
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. свежевыжатого гранатового сока
2 зубчика чеснока
6 веточек мяты
соль, перец


На 4 персоны

Перцы вымойте, запеките в духовке при температуре 180 ºС в течение 25–30 мин, регулярно переворачивая. Выньте из духовки и остудите.

Вымойте лимон и натрите цедру на терке. Соедините в стакане блендера цедру, выжатый из лимона сок, измельченные грецкие орехи, панировочные сухари, сахарный песок, оливковое масло и 2 ст. л. гранатового сока. Перемешайте, добавьте выдавленный из зубчиков чеснока сок.

Снимите с перцев почерневшую кожуру, разрежьте их. Удалите семечки. Соберите сок, который при этом вытечет. Добавьте в стакан блендера и взбивайте до получения крема. Уберите в холодильник на 1 час. Затем полейте оставшейся частью гранатового сока и посыпьте мелко нарезанными листиками мяты. Подавайте с бараниной или мясом курицы.

Источник EllE.ru

Тэги:  перец

Рейтинг:  +2
muxaver
14 января 2012 года 2 152 0
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Мухаммара
Тэги: перец

  Ингредиенты
4 красных болгарских перца
1 лимон
50 г очищенных грецких орехов
2 ст. л. панировочных сухарей
0,5 ч. л. сахарного песка
4 ст. л. оливкового масла
3 ст. л. свежевыжатого гранатового сока
2 зубчика чеснока
6 веточек мяты
соль, перец
На 4 персоны... Читать полностью
 


Дневник muxaver:



Комментарии:

Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "