Вы на диете? И вам скучно поглощать просто отварное мясо или что-то постненькое и хочется добавить для вкуса что-нибудь нежирное, но обалденно вкусное и полезное? Тогда этот рецепт для Вас!
Итак, БЕРЕМ 1-2 БАКЛАЖАНЧИКА, МОЕМ, НИЧЕГО НЕ ОБРЕЗАЯ, ЦЕЛЫМИ СТАВИМ НА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ- ХОТЬ МАНГАЛА, ХОТЬ ПРОСТО НА ГАЗ- ИМЕННО НА ОТКРЫТЫЙ ОГОНЬ, ЧТОБЫ КОЖИЦА СГОРЕЛА СО ВСЕХ СТОРОН И ОБУГЛИЛАСЬ, ПОВОРАЧИВАЕМ, ДЕРЖАСЬ ЗА ХВОСТИК. Готово - ТЕПЕРЬ УБИРАЕМ С ОГНЯ, ОСТОРОЖНО ВИЛОЧКОЙ СНИМАЕМ СГОРЕВШУЮ КОЖИЦУ И ОСТАВШУЮСЯ ПРОПЕЧЕННУЮ МЯКОТЬ РАЗМИНАЕМ ВИЛКОЙ В ТАРЕЛОЧКЕ, ИЛИ БЛЕНДЕРОМ, ДОБАВЛЯЕМ ПОЛСТАКАНА ОБЕЗЖИРЕННОГО КЕФИРА ИЛИ КИСЛОГО МОЛОЧКА, 1 -2 РАЗДАВЛЕННЫХ ЗУБЧИКА ЧЕСНОКА И ПО-ЖЕЛАНИЮ ЗЕЛЕНИ ПЕТРУШКИ И УКРОПА, ВСЕЕ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, а главное -калорий почти нет и вкусно.
Вы на диете? И вам скучно поглощать просто отварное мясо или что-то постненькое и хочется добавить для вкуса что-нибудь нежирное, но обалденно вкусное и полезное? Тогда этот рецепт для Вас...
Читать полностью
А главное- вкус такой неожиданный получается, когда первый раз увидела, как его готовят - и пробовать даже не хотела, а теперь пару ложек этого соуса , в тарелке вызывают предвкушение изумительного вкуса. Попробуете - потом поговорим.
Ох, не выдержу. Ну если попрут меня из группы- то хоть напоследок еще похулиганю и рецептом еще баклажановым поделюсь. Вы любите тещин язык? Но не хотите возиться и укладывать, и заворачивать? Тогда мы идем к вам! Берем баклажанки, режем на крупные куски где-то 2 на 3 на 3см , жарим, достаем на салфетку, потом в этом же масле по 30 секунд жарим ломтики свежих разноцветных перцев 2 на 2 см, достаем на салфетку( чтобы лишнее масло ушло), перца в 2 раза меньше баклажан должно быть, потом туда же крупные ломтики помидор свежих, кинзу, петрушку, укроп, и тд, чесночок давим туда же и заправляем либо лимонным соком полложки, либо несколькими каплями уксуса, либо майонезом, либо ничем. Все! Получается тот же тещин язык, но в виде салата. Очень хорошо, когда торжество или просто гостей много и париться не надо.
мы тут все чтобы учиться и подсказывать друг другу, если "попрут" это на их совести будет, пусть лучше подскажут и поправят. Но главное для этой группы прочитать и действовать по системе ДД. Это не сложно, интересно, увлекательно и ВКУСНО! Но все это приходит со временем, главное знать принципы. Спасибо за рецепты. Люблю простые, не комбинированные блюда, и чтоб времени поменьше занимали на приготовление и уборку кухни после этого.
Я понимаю- диета, но народ тоже кормить надо.