Обычно творожок сдабривают сметанкой, сахарком - одни соблазны. А мы его в нашей семье обожаем соленым. Берем грамм 200-300 творога - ну чтоб свеженький и некислый, КРОШИМ ТУДА ПО ПУЧКУ КИНЗЫ, УКРОПЧИКА, ЗЕЛЕНОГО ЛУЧКА И ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО КЕФИРА ИЛИ КИСЛОГО МОЛОЧКА, ГДЕ-ТО ПОЛСТАКАНА. Обязательно черным перчиком перчим и солим по вкусу. Готово. Приятного аппетита!!
Обычно творожок сдабривают сметанкой, сахарком - одни соблазны. А мы его в нашей семье обожаем соленым. Берем грамм 200-300 творога - ну чтоб свеженький и некислый, КРОШИМ ТУДА ПО ПУЧКУ КИНЗЫ, УКРОПЧИКА, ЗЕЛЕНОГО ЛУЧКА И ДОБАВЛЯЕМ НЕМНОГО КЕФИРА ИЛИ КИСЛОГО МОЛОЧКА, ГДЕ-ТО ПОЛСТАКАНА. Обязательно черным перчиком перчим и солим по вкусу. Готово. Приятного аппетита!!
Читать полностью
Согласно принципам и основам ДД: не солим, творожок и кефир берём с самым малым процентом жирности, учитывая общее количество потребляемых жиров за сутки.
Милые Леди, я прошу более точно описывать рецепты и прежде чем их размещать в группе, всё же постарайтесь разобраться: соответствуют ли они системе ДД!
Все посты и рецепты, противоречащие основам ДД, я буду удалять из группы, перенося их в Ваш дневник!
Согласна с тобой, Марианна. Я не стала писать про жирность продуктов, ТАК КАК ЭТО И ТАК ПОНЯТНО- ХУДЕЮЩИМ - ОБЕЗЖИРЕННОЕ!! а СОЛЬ ТАКАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ ХОТЬ НЕМНОГО, НО УПОТРЕБЛЯТЬ НАДО. пРИ ОТСУТСТВИИ ПОСТУПЛЕНИЯ СОЛИ В ОРГАНИЗМ НАШЕ ЕСТЕСТВО ВОЗМУЩАЕТСЯ И НАЧИНАЕТ ДЕПОНИРОВАТЬ ЭТУ САМУЮ СОЛЬ В ОРГАНИЗМЕ, ВРЕДЯ ПОЧКАМ И КОСТЯМ, извлекая ее из всего, где только она есть. Доказано наукой! Это я вам как специалист говорю, можете почитать последние исследования по данной теме в научной литературе. Что же касается потребления в небольших количествах сливочного масла и тд, напишу потом
К сожалению, не могу обратиться к Вам по имени, т.к. в профиле он не указан.
mahiba_alievna пишет:
ТАК КАК ЭТО И ТАК ПОНЯТНО- ХУДЕЮЩИМ - ОБЕЗЖИРЕННОЕ!!
Уж поверьте мне - не всегда понятно, встречались определённые случаи.
mahiba_alievna пишет:
а СОЛЬ ТАКАЯ ВЕЩЬ, КОТОРУЮ ХОТЬ НЕМНОГО, НО УПОТРЕБЛЯТЬ НАДО
mahiba_alievna пишет:
Это я вам как специалист говорю,
Ни в коей мере не сомневаюсь в Вас, как в специалисте, но У меня к Вам вопрос возник - Вы вообще знакомились с основами и принципами ДД?
Я повторяюсь, у нас не просто группа о полезном питании, основанная на научных доказательствах. У нас система питания, у которой есть автор Малахова Т и где есть определённые правила и основы, которые ну никак не поддерживают соль и тем более сливочное масло.
mahiba_alievna пишет:
в небольших количествах сливочного масла и тд, напишу потом
Пожалуй в данной группе - не стОит.
Не вводите в заблуждение тех, кто действительно хочет правильно понять ДД.
а вот я раньше такой творожок с зеленью подсаливала, а теперь нет. Мне кажется, что солоноватый вкус дают укроп и кинза, но это со временем, когда отвыкаешь от соли., начинаешь ощущуть соль в пряных травах, чесноке и т.д.
Не солите, если хотите. Это на любителя. А вообще наши старики этот самый творожок сметаной заливали... Ну вот, теперь меня с группы то попрут за инакомыслие....
Я увидела книгу Малаховой в сайте , приобрести ее еще не смогла, так как вообще не разбираюсь, как ее оплатить, живу то не в России, у нас тут еще поискать надо, как это сделать, так что извините - еще не просвещена. Вот когда прочитаю - буду знать. Не стоит мне тогда, наверное, пока писать вам, только раздражаю всех. И самой прямо смешно стало- в чужой монастырь со своим уставом лезу.
Я книгу выписала. Напиши Танюше в личку, она тебе вышлет. Не пожалеешь, книга очень интересная и познавательная , особенно когда жор открывается, почитал и вреде бы ни такой голодный.
Милые Леди, я прошу более точно описывать рецепты и прежде чем их размещать в группе, всё же постарайтесь разобраться: соответствуют ли они системе ДД!
Все посты и рецепты, противоречащие основам ДД, я буду удалять из группы, перенося их в Ваш дневник!
Уж поверьте мне - не всегда понятно, встречались определённые случаи.
Ни в коей мере не сомневаюсь в Вас, как в специалисте, но У меня к Вам вопрос возник - Вы вообще знакомились с основами и принципами ДД?
Я повторяюсь, у нас не просто группа о полезном питании, основанная на научных доказательствах. У нас система питания, у которой есть автор Малахова Т и где есть определённые правила и основы, которые ну никак не поддерживают соль и тем более сливочное масло.
Пожалуй в данной группе - не стОит.
Не вводите в заблуждение тех, кто действительно хочет правильно понять ДД.