Обычно рыбку жарят, чтобы потом печень отвалилась и жирок весь из блюда перешел к нам в наши бока и пуза. Я против!! Надо есть рыбу полезно и без масляного безобразия.
Берем любую рыбку, потрошим, убираем жабры, слегка солим, перчим черным перчиком, сбрызгиваем, если есть, соком лимона, обмазываем кефирчиком и даем постоять часик, потом в смазанную маслом форму или просто на противень укладываем в 1 ряд наши тушки рыбы, надрезав их в нескольких местах поперек, чтобы кожа не стягивалась и печем в духовке 30-40 минут до готовности. Красиво!! Зеленью, помидорками ивсякой другой красотой украшаем и на стол!! Абсолютно диетическая и праздничная рыба. Приятного аппетита?
Обычно рыбку жарят, чтобы потом печень отвалилась и жирок весь из блюда перешел к нам в наши бока и пуза. Я против!! Надо есть рыбу полезно и без масляного безобразия...
Читать полностью
рыбу очень люблю! всякую! Перед запеканием натираю ее смесью из чесночка, укропа, перчика, кинзы и петрушке , все в ступке перетираю, добавляю имбирь и лимон, немножко оливкового масла ( если рыбка жирная, то не надо) , 1 час мариную и в духовку. На стол ставлю со свежей зеленью и овощами. Кому надо подсолят, но обычно нет необходимости, приправы делают свое дело. Ваш рецепт очень хорош, попробуйте и мой.
Я тоже люблю с травками, со специями, но слишком вкусно тоже нехорошо, хочется съесть больше. А ведь нельзя. Для семьи и гостей я сыплю и приправы, и майонезом или маслом смазываю рыбку, но для себя - кефирчиком. Вкусно - и , главное. вкус самой рыбы натуральный и не перебивается.
Спасибо, Надюша за рецепт, поробую ваш набор трав тоже.
Спасибо, Надюша за рецепт, поробую ваш набор трав тоже.