Турецкий бёрек ( пирог)

Турецкий бёрек ( пирог) Рецепт адаптирован под наши продукты. И т. к. турецкое тесто ( юфка) или итальянское ( фило) найти не просто и не дешево, то его можно легко заменить обычным армянским лавашом. Единственное, советую брать лаваш побледней и потоньше.

Конечно, немного не то, но получается не менее вкусно.

Рецепт прост, быстр и очень вкусен. Начинка может быть любая, что вам хочется или что есть в холодильнике. У меня традиционная.
.


Количество продуктов регулируется от наличия, величины формы и вкусов.
.
Пишу примерно, т. к. делаю на глаз и форма была маленькая.
.
лаваш - 2 листа
замороженный шпинат 4-5 шайбы
лук репчатый 1 шт
брынза или сулугуни 250 гр
.

заливка:
яйцо
кефир или несладкий йогурт - полстакана ( можно пару ложек сметаны)
вода (лучше газированная)
можно добавить 1-2 ложки растительного масла если начинку кладете постную. я не добавляла.
.
( общая масса заправки где-то грамм 300 получается)


.
.
Первая начинка : Лук мелко порезать и обжарить, добавить туда шпинат.
Вторая начинка у меня был замороженный кусок сулугуни, я его натерла на крупной терке.
.
Берем лаваш. Первый лист вырезаете по вашей форме, чтоб было дно и стенки. Остальное либо режете произвольно, или по величине формы. Обрезки используйте в середине пирога. Самый красивый и ровный оставьте на последний верхний слой.

Если форма не силиконовая, то смажьте ее маслом. Начинаем сборку. Кладем первый лист с боками, потом лист по дну формы, добавляем 1-2 ложку заливки и кисточкой промазываем все хорошо. Дно должно быть 2-3 листа, иначе в готовом виде бывдет отваливаться.
.
Кладем начинку, закрываем листом лаваша, опять заливка, и так чередуем до конца. Периодически делайте по два слоя теста. Не забывайте каждый слой обильно смазывать заливкой.
.
Последний лист тоже обязательно смазать, елси заливка осталась, то аккуратно вылейте ее по верху пирога. Не бойтесь, если заливки будет мало, будет очень сухо, всё же лаваш был уже готовым продуктом.
.
Оставьте пирог постоять и набухнуть минут 15, как раз пока вы включите и разогреете духовку. Выпекать минут 30-40. Готовый пирог в духовке вырастет.
.
Подавать можно и горячим и холодным.
.




Рейтинг:  +55
мыррр
15 января 2012 года 107 3674 120
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Турецкий бёрек ( пирог)
  Рецепт адаптирован под наши продукты. И т. к. турецкое тесто ( юфка) или итальянское ( фило) найти не просто и не дешево, то его можно легко заменить обычным армянским лавашом. Единственное, советую брать лаваш побледней и потоньше.
Конечно, немного не то, но получается не менее вкусно.
Рецепт прост, быстр и очень вкусен... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:
Страницы: 1 2


15 января 2012 года
+1
Отличный рецепт! Утащила к себе. Начинку можно же самую разную, вот здорово! У нас иногда лаваш пропадает - продают его в больших упаковках, а съедаем сразу мало. А через день-другой он уже портится, если просто на столе его оставлять в пакете...

15 января 2012 года
+1
aksinya11 пишет:
иногда лаваш пропадает -
вот и у нас! свежим немного съедается и все. Сохнет быстро и упаковка не съедается.....
aksinya11 пишет:
Начинку можно же самую разную, вот здорово
да! мясная, сырная, и т.д. но для меня все равно самая вкусная брынза и зелень

15 января 2012 года
+1
Ой, я фетаксу и фету обожааааю... С зеленью офигительно...

15 января 2012 года
0
даааааа, я тоже балдю от этих продуктов

18 февраля 2012 года
+2
Храните тонкий лаваш в холодильнике(держится до месяца),если подсох-сбрызните водой и микроволновку на 1минутку-и как новенький!

19 февраля 2012 года
0
я всегда очень плотно его заворачиваю и тоже убираю в холодильник. но все равно подсыхает. и на вкусе все же сказывается,когда долго полежит

19 февраля 2012 года
0
в пакете подсыхает?

19 февраля 2012 года
0
да, черствеет. Именно черствеет, а не сохнет до ломкости, если нечаянно оставить на время на воздухе

19 февраля 2012 года
0
Видимо используют какой-то свой рецепт приготовления ,вроде бы черстветь не должен..

19 февраля 2012 года
0
нинаю

25 сентября 2012 года
0
Я заметила, что последнее время лаваш не просто подсыхает, а плесневеть начинает.....

25 сентября 2012 года
0
Они его горячим пакуют в мешочки. Влага никуда не уходит. Я пеку когда, сначала хорошо остужу, а потом замораживаю часть. А часть так лежит и не плесневеет.

15 января 2012 года
+1
Какая красота! М-мм! Аж слюнки потекли! Нужно будет приготовить! Спасибо за рецептик!

15 января 2012 года
0
спасибо готовьте на здоровье! Быстро и не обременительно

15 января 2012 года
+1
Выглятид очень аппетитно! Класс!

15 января 2012 года
0
спасибо!

15 января 2012 года
+1
Сейчас слюной захлебнусь, такая красота и вкуснота)))

15 января 2012 года
0
не, слюной не надо надо готовить

15 января 2012 года
0
Ага, готовить, а потом есть... а потом плакать "на весах прибыло и на попе"

15 января 2012 года
0
родню и гостей корми я пекла,когда подруга неожиданно решила заехать

15 января 2012 года
+1
Да ладно, всё равно сорвусь, сидеть нюхать и не есть такую красоту и вкусноту.. Я что мазохистка чтоль.. сама над собой издеваться. И так после НГ не могу себя в руки взять... и чувствую, что завтра в магазин лучше не идти, а то куплю этот ..лаваш или бездрожжевое тесто.

15 января 2012 года
0
Мари 777 пишет:
И так после НГ не могу себя в руки взять...
ой, я тоже с трудом и большим усилием воли... и то, вроде держишься,держишься и хоп,конфетку в рот засунула
Мари 777 пишет:
Я что мазохистка чтоль..
ну в обычные дни ( не после праздников) до обеда мона ксочек такой вкусняшки

15 января 2012 года
+1
Я тут "ленивую хачапурьку" сделала, и что ... Получилась такая вкусняшка, что я в одну мялку половину её съела, хорошо, что сын встал и с чаем на завтрак доел, а то я бы наверное всю её уговорила.

15 января 2012 года
0
а я всегда делаю на одну порцию, потому что оторваться от этой вкусноты невозможно я перестала яйцо добавлять ( т.к. много получается) и еще на сыр помидорку ломтиками кладу.... фсё, сижу сглатываю слюни))))

15 января 2012 года
0
А как без яиц? Может и я так буду делать?

15 января 2012 года
+1
а я просто беру творог, мокрыми руками делаю лепешку, на нее кладу пластинки сыра, помидора, присаливаю, посыпаю прованскими травками и накрываю второй лепешкойц из творога. придаю форму и в микру ставлю.

15 января 2012 года
0
Спасибо, я тоже так попробую.

15 января 2012 года
0
а на здоровье

15 января 2012 года
0

15 января 2012 года
0
выпить это за всегда да!

15 января 2012 года
0
Не.. уже от этих праздников скоро опухнем от жрачки и пьянки.

6 февраля 2012 года
0
Дайте,пжст,рецептик этой вкусноты

6 февраля 2012 года
0
вы про ленивую хачапурю?)) кто то на сайте выкладывал рецепт, но его уже все сто писят раз видоизменили
я под себя адаптировала, это своего рода творожная не сладкая запеканка. Берете творог ( кстати вот тут сразу видно, действительно натуральный творог или все же либо с растительными либо с крахмалом добавки)))
.
все на глаз и на количество едаков. небольшое количенство творога на тарелке распластать лепешкой, сверху тонким ломтиком сыр, колечки помидора, сверху опять "лепешку" из творога, сформировать как бы пирог такой. я люблю прованскими травами посыпать. И в микру на пару минут.

6 февраля 2012 года
+1
Kosha пишет:
кто то на сайте выкладывал
Кошко-Наглое (Наташа) выкладывала
ты меня настолько турецким береком заразила, что я опять на выходные делала домашним очень понравился

14 февраля 2012 года
0
Ой я так рада, что твоим домашним пришлось по душе! И готовить несложно и домашним радость))

14 февраля 2012 года
0

14 февраля 2012 года
0

15 января 2012 года
+1
Обалдеть!

15 января 2012 года
0
спасибо,Леночка

15 января 2012 года
+1
Вкуснотища ! Утаскиваю себе

15 января 2012 года
+1
на здоровье!!

15 января 2012 года
0
Нельзя такие дневнички с вкусностями ночером смотреть, слюной подавиться можно, особенно если ужин в 17:00

15 января 2012 года
0
это чтоб силу воли вырабатывать я тоже частенько вечерами сижу слюни пускаю)))) водой запиваю)))

15 января 2012 года
+1
Ааахренеть, Киса моя. Я в ауте. Боже, как я енто хочу Шибко большой получается?

15 января 2012 года
+1
да ладно! это наипростейший вариант! запихнуть мона всё,что есть в наличии. Грибы, замороженный кабачок, фарш (готоывй) и т.д. Вот я думаю попробовать сделать сладкий, с яблоками.....

размер получается какой хочешь именно ты. этот что на фотке маленький, у меня остатки лаваша были, форма 12 х 20. За два присеста съели сын и подруга.
.
для меня всегда самое слождное удержаться и не оторвать верхний лист когда тока с духовке, он приподнимается и получается хрустящий
.

15 января 2012 года
+1
Вот и я водичкой запила. А начинка и из яблок, и из тыквы, из творога - ну очень вкусно получается. Буду утром идти с работы,куплю и порадую своих мальчиков. Только мы рулетиками делали, теперь так попробую. Спасибо большое за напоминание!!!

15 января 2012 года
0
OlgaBV пишет:
начинка и из яблок, и из тыквы, из творога - ну очень вкусно получается
я тоже люблю эти ингридиенты в начинке! вот только с лавашом еще не пробовала. Надо поэксперементировать
OlgaBV пишет:
Вот и я водичкой запила
у нас тут на сайте есть компашка, так мы уже вечерами со стаканами воды сидим разглядывая вкусности

15 января 2012 года
0
А у меня в работе перерыв, а с водичкой даже интересненько, а то у нас 02:00, попьешь - и сыт.

15 января 2012 года
0
OlgaBV пишет:
у меня в работе перерыв
OlgaBV пишет:
а то у нас 02:00
ночная смена?)
попьешь - и сыт
одназначно! да и инет затягивает))) лень оторваться до кухни дойти))))

16 января 2012 года
0
Работаем сутками, по возможности можно отдохнуть ночью по очереди, а вот чтобы до кухни дойти придется отдыхающих побеспокоить. А с водичкой и сайтом вообще классно!!! И самое главное довольны все.

16 января 2012 года
0

16 января 2012 года
+1
Kosha пишет:
разглядывая вкусности
Аха и монитор не забываем облизывать периодически

16 января 2012 года
0
а тож если больше облизать нечего, то бум монитор

16 января 2012 года
0
OlgaBV пишет:
А начинка и из яблок, и из тыквы, из творога - ну очень вкусно получается
Тоже надо попробовать так сделать....
Спасибо за рецепт!!!!

16 января 2012 года
0
У нас всем нравиться!!! Только сегодня почему-то лаваша в магазине не было, придется приготовить в другой раз. На улицу как-то не очень хочется выходить, -34.....

16 января 2012 года
+1
смайликвобмороке просчай фигура

16 января 2012 года
0
Супер!!!! Спасибо, забрала

16 января 2012 года
0
на здоровье

16 января 2012 года
0
ну чё сказать слов нет охфигительно Я жеж слюнками зашлась

16 января 2012 года
+1
спасибо,Маришка! иногда детишек побаловать самое то, и с тестом возиться не надо

16 января 2012 года
+1
Прекрасный,быстрый в приготовлении рецепт,спасибо!

Но,девченки,хорош прикалываться! Мы же здесь худеем! А сейчас буду думать,как бы и эту вкуснятину приготовить,а потом,как вкусно будетсъесть.Сжальтесь!

16 января 2012 года
0
ИринаУ пишет:
быстрый в приготовлении
да, удобен во всех случаях. и для утилизации подсохшего лаваша и завалявшегося сыра, и как быстрый вариант для неожиданных гостей.
.
как бы и эту вкуснятину приготовить,а потом,как вкусно будетсъесть
главное настрой удовольствие от приготовления и созерцания как близкие это уплетают

16 января 2012 года
+1
ИринаУ пишет:
Сжальтесь!
А мы тут силу воли тренируем Это вам не изюм из булочек выковыривать

17 января 2012 года
+1
natochka1 пишет:
Это вам не изюм из булочек выковыривать

Ну Наточка, ну сказанула

18 января 2012 года
+1

18 января 2012 года
0

16 января 2012 года
0
сижу,слюной захлебываюсь завтра разгруз себе решила устроить....вот буду мыслями жить до послезавтра, и уговаривать себя, что побалую этим чудом.
спасибо за рецептик, утащила....

17 января 2012 года
0
Нелёчек пишет:
завтра разгруз себе решила устроить....вот буду мыслями жить до послезавтра,
нее, после разгруза такое низзя, надо еще терпеть

18 января 2012 года
0
через день думаю можно устроить праздник желудку на завтрак

17 января 2012 года
0
А я вообще-то не для себя, а для семейства своего.

19 января 2012 года
+1
Обязательно сделаю! Видела подобеые рецепты в сети -но автор неищвестен и тд. А тут свой! Доверие есть

20 января 2012 года
0
JUJKA пишет:
тут свой! Доверие есть
ой,спасибо большое за доверие

20 января 2012 года
+1
Делать буду завтра с утра, но про воду газированную забыла
А что будет не так если взять обычную воду?

20 января 2012 года
0
да ничего страшного! с обычной водой тоже очень хорошо получается!!

20 января 2012 года
+1
Спасибо!

20 января 2012 года
0
на здовроье! надеюсь вам пнравиться!!

20 января 2012 года
0
Сделаю - напишу на самом деле - уверена, что понравится

21 января 2012 года
0

21 января 2012 года
+1
Сделала! Вкусно! Но видать залила чуть больше чем надо - лаваш чуть мокроват ( в след раз исправлюсь )
Да и в форму сначала лучше уложить бумагу для выпечки - вынимать удобней булет
Но все равно - вкусно очень! Я сделала начинку из шпината с луком и брынзоц и слой шампиньоны с сыром
Спасибо!

21 января 2012 года
0
JUJKA пишет:
видать залила чуть больше чем надо - лаваш чуть мокроват
тут очень сложно дать точное количество жидкости, это на глаз будете потом видеть. Т.к. зависит и от толщины и свежести самого лаваша и от сочности начинки. Опять же может чуть не додержали в духовке.
.
лучше уложить бумагу для выпечки - вынимать удобней булет
нуууу....нинаю мне ниразу не захотелось) проблем не было с вытаскиванием.... единственное, первые пару раз я дно делала 1 слой и естественно в готовом виде дно отваливалось из за тонкости.
.
начинку из шпината с луком и брынзоц
ой, это моя любимая

21 января 2012 года
+1
Да - я полностью согласна, что сделав хотя бы раз уже проще ориентироваться сколько надо заливки но я не поняла когда его надо доставать - вроде мне покащался жидковатым, а сейчас чуть остыл и нормально
Я сегодня на шоко типа была - но не смогла устоять и пару ломтиков пирога навернула первый заход - когда вынимала, типа все лишнее слопала чтобы никто не заметил
А мин назад ходила проверять самочуствие пирога - так вполне его самочуствие приличное мое - хуже: выковырнула чуть шпината с сыром и увалила с кухни хрумтеть яблоком
Вот такая у меня получилась разгрузочка
Пирог точно сделаю еще не раз! Спасибо!

21 января 2012 года
0
JUJKA пишет:
смогла устоять и пару ломтиков пирога

ну у тебя ж шоколадный разгруз, углеводный)) пирог тоже углевод) так что, наверняка все равно отвесит завтра!
JUJKA пишет:
но я не поняла когда его надо доставать
в зависимости от размера пирога и от духовки, ну минут 40 обычно на средний пирог. у меня еще как ориентир,что дело к концу, пирог выростает ( он потом конечно,немного присядет) но в процессе он как бы подымается и верхний слой теста прям хрусткой корочкой запекается. я всегда бью ебя по рукам,чтоб не оторвать
.

21 января 2012 года
0
И еще - сколько воды в заливке по отношению к кефиру ? Я лила чуток, мож надо больше?

21 января 2012 года
0
знаешь, ( ой, давай на "ты" ?) , пропорции и состав заливки не строгий! ну в среднем 1 к 1, или водички чуть больше. Я если нет кефира брала 2-3 ложки сметаны и разбалтывала с водой.

21 января 2012 года
0
Давай на ты
Пришел муж - лопает пирог восторг полный! Говорит, что такое можно предлагать даже в кафешках
Я бухгалтером работаю, но начав похудение стала довольно много готовить и с большим удовольствинм готовлю! Вот и закинула мужу - мож ну его мою бухналтерию, лучше маленькое семейное кафе
Тебе спасибо от мужа! Ему очень понравилось

21 января 2012 года
0
JUJKA пишет:
льно много готовить и с большим удовольствинм готовлю
вот и я обожаю готовить и эксперементировать на кухне обожаю и готовить и кормить потом народ
JUJKA пишет:
даже в кафешках
рада,что мужу понравилось!
лучше маленькое семейное кафе
ой,это моя мечта..... маленькую уютную кофешку столика на 3-5.....

21 января 2012 года
0
Kosha пишет:
маленькую уютную кофешку
А у меня была кафешка

21 января 2012 года
0
куда дела??
.
мне нужен крепкий локомотив я конечно, девушка самостоятельная,но я могу готовить ну и бухгалтерию потяну. но кто то должен заниматься самой организацией, открытием, хождением ,выбиванием и т.д.

22 января 2012 года
0
Kosha пишет:
куда дела??
пришлось расстаться длинная история. Одно скажу: никогда не берите к себе в дело родственников или близких

23 января 2012 года
0
Одно скажу: никогда не берите к себе в дело родственнико
. ООО так это давно всем известно Я, к счастью не на своем деле про это узнала, но пля рядом стояла как говорится. Рикошетит. Капец

21 января 2012 года
+1
Вот-вот: т.к. Все-таки худею - отрываюсь на гостях и что интересно - заметила, что если готовишь с удовольствием - и усталости нет и вкуснее получается
А о кафе - пока только мечты. Но мечты иногда сбываются - пусть наши сбудуться

21 января 2012 года
+1
JUJKA пишет:
удовольствием - и усталости нет и вкуснее получается
ну это практически закон Даже банальное блюдо вкусней если с душой приготовлено
.
да! будем мечтать и надеяться

22 января 2012 года
0

22 января 2012 года
+1
По просьбам домочадцев -сегодня повторила опыт тем более, отведав вчера уже более спокойно реагирую сегодня, а домашние лопают

23 января 2012 года
0
Повторила опыт
. Какая молодец)))) здорово, что домочадцы лопают.

22 января 2012 года
0
Малый (сын 19 лет) хотя и не поклонник моих экспериментов, но тоже заценил
Правда, сказал, что в начинке курочки не хватает
Ну - он у меня куроед курочку почти во всех вариантах любит
Хорошо, что уже соблазнять меня нечему - пирог скрылся малый, правда еще и ризотто куриное с пирогом затрескал- но на здоровье

23 января 2012 года
0
отя и не поклонник
это он привередничает по молодости лет. Курочка это вкусно)))) понимаю твоего сына))).

21 января 2012 года
+1
Ой, Лий, я тут видео смотрела, как тесто делают на этот пирог. Капец, я наверное не смогу такое тонюсенькое сотворить.Там еще турок так его крутил, растягивал и швырял на стол я просто офигела

21 января 2012 года
0
та я те грю! куда нам ну правда, лично мне слабо! я так тонко не раскатаю. Да и потом у них магазинное на каждом углу и по три копейки, причем есть для пахлавы и для пирогов. для пахлавы вообще аж прозрачное я всегда с отпуска полчемодана продуктов домой вожу

21 января 2012 года
+1
Kosha пишет:
полчемодана продуктов домой вожу
А я ничего не привожу

21 января 2012 года
0
пАчиму? а я как дурнина о маркету с тележкой езжу я и тесто, и булгур, и люблю кусок настоящего их сыра....ммм.... такой типа брынзы который.про йогурт вообще молчу в общем, беда со мной

21 января 2012 года
0
А патамушта у нас сейчас все енто продают. Чего таскать-то, надрываться

21 января 2012 года
0
нет, у нас продают все не такое! а булгур у нас вообще не продают, а советы типа замените крупой артек мне не интересно вкус не тот свосем

22 января 2012 года
+1
у нас есть булгур.

23 января 2012 года
+1
ух ты, супер, прелесть какая, уже хочу....

23 января 2012 года
0

24 января 2012 года
0
Cлавная идея! А я тут разгружаться собралась...

24 января 2012 года
0

27 января 2012 года
0
hot’ sama i turchanka no nikogda negotovila takoy pirog obyazatelno poprobuu

27 января 2012 года
0
попробуй это вкусно и быстро а в турции, если я правильно помню, он называется su boregi

27 января 2012 года
0
Нуу, при твоем весе-то можно

27 января 2012 года
0
а нам?))

27 января 2012 года
0
Нам тоде можно он же диетический во-первых, ты мне сама это сказала, во-вторых - на себе попробовала, съела в первый раз точно не чуть-чуть, а несколько раз по чуть-чуть и нормально-вес не ушел

27 января 2012 года
0
JUJKA пишет:
и нормально-вес не ушел
можно есть


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "