Еще один из моих рецептов, выставлен на Поваренок. ру
http://www.povarenok.ru/recipes/show/52984/
Только этот рецепт я немного изменила - убрала картофель.
Очень надеюсь, что этот суп можно отнести к белково-липидной пище...
Ингредиенты для "Овощной суп-пюре с твердым сыром"
Филе куриное (режем на небольшие кусочки) — 300 г
Брокколи (замороженная) — 100 г
Капуста брюссельская (замороженная) — 100 г
Горошек зеленый (замороженный) — 50 г
Морковь (маленькая) — 1 шт
Лук репчатый (средний) — 1 шт
Петрушка (и укроп свежие или замороженные) — 10 г
Приправа (молотые перец красный, черный, кориандр, базилик, розмарин, тимьян, эстрагон) — 5 г
Соль (по вкусу)
Масло растительное (рафинированное) — 2 ст. л.
Вода (кипяток) — 2 л
Сыр твердый ("Сливочный" или "Российский") — 60 г
Фасоль (спаржевая замороженная) — 50 г
Филе курицы вымыть, нарезать кусочками. В кастрюлю налить кипяток и варить филе курицы, предварительно посолив по вкусу, около 30 -45 минут.
В сковороду влить 2 ст. л. растительного масла, натертую на терке морковь, немного потушить до 10 -15 минут на умеренном огне, добавить мелко нарезанный репчатый лук.
Даем луку немного потушиться, добавляем сюда же нарезанную капусту брокколи, капусту брюссельскую, зеленый горошек и спаржевую фасоль. Все эти овощи тушим 5 -10 минут.
Добавляем зелень.
В емкость для блендера кладем твердый сыр, измельчаем, добавляем суп с кусочками мяса, снова измельчаем.
Готовый измельченный суп-пюре разливаем по тарелкам, посыпаем приправами.
Особенно аккуратно надо смотреть на все консервированные продукты - в них в 99% случаев есть сахар, который нам нельзя. Жестко и строго нельзя.
Без нее - суп действительно БЛ
С удовольствием складываю в свою копилочку вкусностей.